В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Предложение Реутовского отд.к XVI Конференции МОРО РОДП "Яблоко".

16 мая 2012г. 14:02
Скачать УСТАВ общественной организации «Союз потребителей услуг ЖКХ» г.РеутовУважаемые коллеги,не открою секрет,если начну с того,что ситуация на политическом поле нашей страны резко меняеться.Что стоит за этой расхожей фразой?Прежде всего,конечно,что необходимо нам,как организации, соответствовать этим изменениям,обновляя методы нашей работы,и более чётко определять её цели.Давайте проведём краткий анализ нынешней ситуации.Федеральная власть,судя по "параду"отставок губернаторов выгодала себе несколько лет для перегруппировки сил,оставляя нам возможность вести борьбу на местных выборах,но отдавать этот рубеж без боя она.эта власть,не собираеться,хотя понимает.что именно на местных выборах будет развеян обман о"большенстве"поддерживающих нынешний режим.Чтоб поддержать своих"подельников"на местах, был принят закон об изменениях в регистрации партий и делаеться попытка ввести единый день голосования,ведь, в конечном итоге,в нынешних условиях те политические силы,которые будут предпочтительней выглядеть на местных выборах,будут несомненными лидерами и на региональных и федеральных.Какие-же усилия предпринимать нам в этих условиях?На совещании сторонников"Яблока" в Реутове мы для себя определили несколько направлений деятельности,которые выносим на общее рассмотрение,так-как имеем свой резон,который состоит в помощи нам региональной и федеральной организации.-Основной целью нашей деятельности считаем создание нашей"Яблочной" программы развития нашего города по основным направлениям:ЖКХ,Экология,религия и культура,безопасность,развитие самого города , предпринимательство и бюджет.Задача непростая,но она сразу выделит нас из всего многообразия партий и поставит нас в первый ряд оппонентов городских властей.ведь мы предложим реальную альтернативу. Чтоб осуществить наш план, мы столкнулись с тем, что методики подготовки такой программы не существует,ведь, чтоб её создать.нужно получить, прежде всего,необходимую информацию от местных властей,от профильных комитетов, управляющих компаний и тд. Так-же необходимы консультации специалистов,которые есть в "Яблоке", но системной информации по ним нет. Ведь,чтоб сделать запросы в УК по тарифам,либо получением уставных документов,сделать запросы о планах и проделанной работе местных властей нужны юристы в этой области.Что мы предлагаем?-Создать общими усилиями,либо усилиями инициативной группы" дорожную карту"-инструкцию для помощи в работе местных отделений,определить круг лиц.к которым может обратиться председатель отделения по интересующему вопросу,а так-же определить основные направления в работе председателя местного отделения,начиная от возможностей информирования о своём существовании.Не прощаемся и надеемся на конструктивный диалог:От лица Реутовского местного отделения-А.Таран, В.Андронов.