В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

И. Алехожина: Жизнь в Реутове никогда не будет прежней.

02 окт 2014г. 17:05
Реутов - город опасный для жизни, да к большому сожалению это так.Въезжая в южную часть город со стороны Носовихинского шоссе на тебя надвигаются каменные монстры современной застройки по-реутовски: два безобразных небоскреба высотой 25этажей и протяженностью в шестьдесят квартир на каждом этаже. Становиться страшно. Создаётся впечатление, что попадаешь в большие каменные джунгли, где не хватает света и воздуха. Только в этих двух бараках (по другому язык не поворачивается их назвать) предлагают к продаже квартиры-студии по 24 кв. м. общей площадью, планируемая минимальная численность составит 10 000 человек. Это седьмая часть города Реутов по данным на 2002 год. Плотность населения Реутова почти в полтора раза превышает плотность Сингапура (в Реутове она составляет 10,3 тысячи человек на 1 км2, а в Сингапуре - 7,4 тысячи человек на 1 км2). ). При этом ни о каких нормах озеленения, инсоляции, нормальных медицинских услугах не идет речи. Мамы с больными детьми стоят по три часа в регистратуре детской поликлиники, чтобы взять карточку к врачу. Очередь на прием не поддается описанию. Дороги в городе уже превратились в одну сплошную пробку, не создаётся социальная инфраструктура.Вся эта точечная застройка настолько ухудшила жизнь реутовчан, что люди не могут вечером пройти к своему дому. Везде брошены машины: личные, служебные, фуры, бетономешалки. Ведь все стоянки также снесены в угоду новых 25 этажек. Сама природа взбунтовалась против такого произвола властей города, так произошел огромный обвал при строительстве домов по улице Ленина, Парковой, на Юбилейном проспекте 52 эвакуировали людей под угрозой обрушения дома, так как от обвалившегося строительного котлована поползла глубокая трещина. Думают все пронесло, дом не обрушился и все хорошо. НО НЕТ, Вы не правы. Под домом расположенным по адресу Юбилейный пр-т д. 52 протекает подземная речка, построенные паркинги под новыми домами изменили ее русло и куда она повернула неизвестно. Также обнаружена верховодка с глубиной залегания 0,9м. Дом постоянно подвержен вибрации: от прилива и отлива верховодки, стройки, проезжающей мимо тяжелой машины, плиты бьются друг о друга, идут трещины по плитам. А Вы, господа архитекторы, планируете тут проложить дорогу, соединяющую Носовихинское и Юбилейное шоссе. Земля постоянно проваливается, стройка в круглосуточном режиме откачивает воду со своего паркинга вместе с грунтом разумеется. Под частью дома на Юбилейный пр-т д. 52 уже нет почвы. ВЫ в курсе, что вопрос окончательного разрушения дома по адресу Юбилейный пр-т д. 52 это только вопрос времени, но главная проблема - что на этом все не остановиться, остальные пять домов сложатся вслед за ним как карточные домики. Мы уже устали бояться, до власти не достучаться, а есть ли она в нашем городе???? Шутить с природой нельзя, ОНА непредсказуема. Вы знаете, ведь скоро сдадут в эксплуатацию детский сад на 160 «вампиров» по адресу Носовихинское шоссе владение 25 В.Монстрики будут дышать: испарениями цемента с площади в три гектара, выхлопными газами с подземной стоянки и Носовихинского шоссе(в народе Носовихинская стоянка), ведь благо рядом светофор. Зеленые насаждения им не нужны - ведь света белого не будет совсем, рядом громила дом в 25 этажей, а двенадцать жизней ой как пригодятся, ведь даже что-то нечаенно брошеное из рядом стоящего дома попадет детенышу прямиком по голове. Все это - забота о подрастающем поколении по-реутовски. А как все было хорошо на плане развития города в 2002 году. На этой площади в 3 гектара, с шикарными голубыми елями, должна была быть школа, детский сад и поликлиника. Но никак не 25этажные громилы.По документам инсоляция положительная, экспертиза положительная - это только на бумагах. А кто-нибудь заходил в эти квартиры и видел эту инсоляцию и экспертизу прямо в квартирах. Как теперь в темноте люди живут?! Почему ухудшили условия проживания уже живущим жителям. Ведь это уже навсегда. Свет закрыли стеной в 25 этажей. Люди вынуждены смотреть в глухую стену соседнего дома . При строительстве новых многоэтажек повреждаются старые близлежащие дома. Так новый барак по адресу Носовихинское шоссе владение 25 В построили на расстоянии 18метров от близлежащего дома. Разбиты окна и залит цементом соседний дом по Юбилейному проспекту 56. При его отделки используют низкосортную пластиковую. легко воспламеняющуюся плитку. Первое возгорание уже было 09.09.2014г. Дым был просто удушающий. Языки пламени легко смогут уничтожить близлежащие дома, ведь расстояния составляют 18 метров от одного дома и 20 от другого.Плотность застройки стала угрожать безопасности жителей города. Верный признак ухудшающейся экологии - рост раковых заболеваний. И это не удивительно. Людей много лет подряд травят строительной пылью, фенолами и формальдегидами, которые используются в низкокачественных строительных смесях и химических соединенияхСудебная экспертиза официально признала, что дома, которыми мэр совместно с карманным застройщиком застроил весь город, опасны для проживания, само разрушаются с угрожающей быстротой. Вылетают балконы, части крыш, козырьков. Официальная экспертиза установила, что они простоят, если не будут подвергаться внешнему воздействию, не более 20-ти лет. Нытик.Реутов, сентябрь 2014г.