В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

А. Таран: Работа ШАГа требует всяческой поддержки и переосмысления.

02 ноя 2012г. 22:10
Будучи председателем избирательного штаба Московской областной региональной организации РОДП "Яблоко" и встречаясь с жителями области в разных районах региона я сделал вывод, что проблема функционирования ЖКХ будет основной проблемой общества в ближайшее время. Но эта проблема требует совсем другого подхода и совсем других решений, чем те, что предлагаются сейчас. Хочу сделать небольшое отступление и поблагодарить Татьяну Овчаренко, Леоненко Игоря, Марину Сергутину, которые организовали замечательный семинар по проблемам ЖКХ, который дал нашим кандидатам материал, позволивший провести избирательную компанию на хорошем уровне, и могу сказать уверенно - конкурентов в дебатах, агитационной работе у нас в подмосковье не было. Оппонентами нам не были и представители действующей власти, избегающие прямого взаимодействия и именно политической состовляющей в этом вопросе, да и не только в этом.Давайте теперь попробуем определить для себя, что представляет собой нынешняя система Жилищно - Коммунального Хозяйства в нашей стране и каждом населённом пункте в частности. Для меня абсолютно ясно - что это экономическая подушка насквозь прогнившей коррупционной системы местной и региональной власти. Практически - это основной административный и финансовый ресурс нынешней "вертикали власти". За последнее десятилетие население нашей страны не только посадило себе на шею циничных и беспринципных "феодалов", которым абсолютно безразлична судьба нашей страны и которые по какому - то страшному совпадению в большинстве являются представителями "Единой России", но и за свои кровные копейки сделало их миллионерами. Именно ради контроля над ЖКХ местные чиновники готовы на всё, в том числе на любую фальсификацию выборного процесса, а так-же готовы манипулировать общественным сознанием не задумываясь над результатами этих действий. Одним словом - население нашей многострадальной страны "ииеют" за его собственные деньги, нас отдали в "кормление" местным негодяям в ответ на их готовность путём фальсификаций гарантировать легитимность нынешней федеральной власти.Но в последнее время(после Болотной) эта система дала трещину. Аппетиты местной крысинной своры стали губительны для федералов и фатальны для нашего государства. Федералам нужно освобождаться от непомерного бремя местных хапуг, но сделать это крайне сложно, так - как они теперь "подельники" по "выборному процессу".В данной ситуации гражданское общество крайне заинтересованно в максимальном давлении в этом направлении, но то как к этому вопросу подходили ранее - сейчас не имеет смысла. Необходимо дальнейшее развитие таких проектов как Школа Активного Горожанина с переходом их в исключительно практическое русло. Что хотелось бы видеть многим активным членам нашей партии: 1 -Создание на основе ШАГа центра помощи гражданам в создании ТСЖ и ТОСов, просчитав стоимость услуг в каждом конкретном доме, создание альтернативных УК в регионах и набор волонтёров для представления интересов граждан в каждом конкретном случае и их серьёзное обучение. 2 - Просчитать, как образец,стоимость услуг по ЖКХ в каждом регионе и создать этим благоприятный фон для дальнейших действий, 3 - Создать инструкцию для граждан - как расторгнуть договор с УК и последующим действиям по организации самоуправления в многоквартирном доме, 4 - организоваться таким образом, чтобы иметь возможность аудиторской или финансовой проверки УК и бюджетов муниципальных образований с следующим обращением в следственные органы по результатам проверок. 5 - С помощью общественных советов при ГУВД регионов требовать создание рабочих групп в следственных отделах по работе с преступлениями в сфере ЖКХ, одновременно создавая "чёрный список" лиц и УК, работающих на этом рынке, 6 - Самое главное - просчитав реальные затраты на ЖКХ, пропагандировать пример Чечни, где Р. Кадыров своим указом отменил плату за ЖКХ, сказав, что ныне республика добывает достаточно нефти,чтобы отдать долю с этого пирога своим гражданам. Пора применить "абсолютное" оружие - научить граждан не платить за ЖКХ. Хотел бы высказать своё личное мнение по действиям в этом направлении. Считаю, что государство должно взять на себя оплату услуг ЖКХ для населения и это был-бы реальный шаг к гражданскому примирению и дало бы шанс получить каждому отдельному гражданину свою долю общественных богатств страны, причем эта статья в бюджете должна иметь приоритетное значение. Все остальные программы должны иметь второстепенное значение и это подстегнёт власть максимально жёстко бороться с коррупцией о откровенным воровством бюджетных средств.Одно это решение способно уменьшить уровень коррумпированности нашего государства в разы.Считаю,что после Болотной и Сахарова гражданское общество должно сконцентрироваться на этом направление, что будет следующим шагом в развитии общественного сознания и формирования реального демократического государства.