В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Города Королёв: Велодорожки вместо парка?

22 авг 2016г. 13:01
Мария Ревежак: В январе 2016 года Комитет Культуры опубликовал проект реконструкции Королёвского городского парка с искусственным катком, никому не нужными здесь велодорожками и воркаутами. Губернатору Моск.обл. Воробьёву А.Ю.В Администрацию города КоролёваОт МОРОДП ЯБЛОКОГорода Королёв: Велодорожки вместо парка?В январе 2016 года Комитет Культуры опубликовал проект реконструкции Королёвского городского парка с искусственным катком, никому не нужными здесь велодорожками и воркаутами. Администрация города намерена застроить большую часть маленького парка, хотя его даже нет в качестве объекта на кадастровой карте рекреационной зоны. Планируется вырубить деревья по всему периметру парка и внутри территории. Для руководителей города это – пустяк, ведь они получит деньги из бюджета области на строительство дорогостоящих объектов (при наличии рядом стадиона "Вымпел") и других сооружений. Развитие спорта, популяризация оздоровительной велосипедной езды, организация велодорожек в городе – замечательные идеи, но только не вместо деревьев! В марте 2016 г. прошло специальное заседание Совета по правам человека при Президенте РФ по теме: "Обеспечение прав на благоприятную окружающую среду и учёт мнения населения при формировании и реализации градостроительной политики". В данном случае мы видим, что мнение жителей города Королёва полностью игнорируется так же, как и при принятии решений по таким важным вопросам, как: 1) Сохранение зелёных насаждений в городе в целом, в частности, в районе Комитетского леса, леса 45 квартала, Соснового бора и др. 2) Сохранение реки Клязьма и недопущение размещения очистных сооружений, которые окончательно убьют реку и всё живое в округе.3) Циничный, кощунственный снос памятника павшим воинам в Бурково (мкр.Болшево), который был сооружен силами жителей на собственные средства вблизи старого кладбища. И планы сооружения в этом месте водозаборного узла, что является также грубейшим нарушением всех мыслимых санитарных норм!4) Строительство домов на ул.Мичурина, против которого активно выступают жители города, так как новая стройка планируется вплотную к близлежащим домам и имеющейся застройке.Список можно продолжать.Судьбоносные для города Королёва вопросы антропогенной нагрузки решаются без учета их воздействия на экологию региона и негативных последствий в будущем.Во время публичных слушаний по проекту генплана города Королёва эти вопросы неоднократно озвучивались жителями, но должного внимания так и не получили. Ещё одним примером является идея строительства в городе цирка. Его решили воткнуть всё в тот же парк, о котором шла речь в начале этого заявления. Услышав шквал возмущения против этого безумного предложения, представители администрации заявили, что если жители против цирка именно в парке, то цирка не будет вовсе! Хотя о собственном цирке в Королёве мечтали многие родители и дети, занимающиеся в нескольких цирковых студиях, самая известная из которых отметила свой 80-летний юбилей! Помощь в финансировании строительства цирка в Королёве обещал оказать Московский цирк. И, если бы решения принимались для людей, а не вопреки, то надо было этот и другие вопросы выставить на общественное обсуждение, тогда можно было найти лучшее решение.РОДП ЯБЛОКО обращается с требованием учесть пожелания граждан -отказаться от идеи прокладки велодорожек внутри территории парка, воздержаться от любого нового строительства, связанного с вырубкой деревьев. Все спортивные объекты разместить их на стадионе "Вымпел", который от парка отделяет всего одна проезжая дорога. Отремонтировать и привести в порядок имеющиеся конструкции, там, где нужно, добавить плодородной земли с семенами газонных или разнотравных растений, как это делают во многих районах Москвы.06.08.2016 г.Председатель Королёвского городского отделения РОДП ЯБЛОКО Ревежак Мария Юрьевна 8-916-750-8531 img_6679.jpg (451.05 Kb)