В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Органами местного самоуправления Московской области городского округа Кашира систематически нарушаются Федеральные законы о защите конкуренции 135-ФЗ, о закупках 44-ФЗ с фактами коррупции, растраты и хищении бюджетных средств

28 сен 2017г. 14:02

«25» января 2017 года Администрацией городского округа Кашира Московской области тайно проведён договорной «открытый» аукцион на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Согласно пункту 4.1 Порядка проведения аукционов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования «Каширский муниципальный район» Московской области, а так же земельных участков, государственная собственность не разграничена, утвержденного решением Совета депутатов каширского муниципального района Московской области от 16.08.2013 № 45-Н (в редакции решения Совета депутатов Каширского муниципального района МО от 28.04.2015 № 32-Н)  извещение о проведении аукциона размещается организатором аукциона в официальном печатном издании - газете «Весте Каширского района» и на официальном сайте Администрации Каширского муниципального района www.kashira.org в сети интернет в срок, установленной аукционной документацией, но не менее чем за 30 дней до даты проведения аукциона.

Согласно Извещению о проведении аукциона, дата начала приема заявок на участи в аукционе – 23.12.2016, дата окончания приема заявок -  23.01.2017, дата проведения аукциона 24.01.2017. Учитывая изложенное, Извещение о проведении аукциона должно было быть опубликовано не позднее 23.12.2016 года.

Однако организатор Аукциона, Администрация городского округа Кашира, в лице должностных лиц, предприняла все действия по сокрытию информации о предстоящем Аукционе и тайному его проведению, к недопущению, ограничению и устранению конкуренции, тем самым нарушив Ст.17 ФЗ-135:

1.Постановление 3939-па от 19.12.2016 года об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории городского округа Кашира опубликовано в официальной газете Администрации городского округа Кашира «Вести Каширского района» № 2(92) только 24.01.2017 года и вступило в законную силу после официального опубликования только 24 января 2017. В связи с этим, заинтересованные в участии в аукционе лица, просто не могли ознакомиться и изучить схему мест размещения рекламных конструкций, на территории Каширского района, разыгрываемых 25 января в открытом аукционе №1 на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций;

2.Постановление 3940-па от 19.12.2016 года о проведении открытого Аукциона №1 в официальной газете Администрации городского округа Кашира «Вести Каширского района» не опубликовано;

3. Постановление 4024-па от 23.12.2016 года о создании постоянно действующей аукционной комиссии по проведению аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций опубликовано в газете «Вести Каширского района» № 3(93) только 07.02.2017 года, после проведения аукциона, (копия прилагается), и вступило в законную силу, согласно п.4 постановления 4024-па от 23.12.2016 г., после официального опубликования 07.02.2017 г., тем самым на момент проведения тайного аукциона 25 января 2017 комиссия была не легитимна;

Несмотря на это, членами «аукционной комиссии» в лице председателя комиссии Кочерова И.М., заместителя Колотилова Д.В., Юрченко Д.И., Коробой Е.Д., Кордоновой А.В. 24 января 2017 г был подписан Протокол №1 рассмотрения заявок на участие в «открытом» аукционе №1, а 25 января они провели «открытый» аукцион! Контроль за исполнением данного постановления возложен на первого Заместителя Главы городского округа Кашира И.Г. Бодареву;

4. На официальном сайте администрации Каширского муниципального района www.kashira.org в установленные законом сроки постановление 3939-па от 19.12.2016 года об утверждении Схемы размещения рекламных конструкций на территории городского округа Кашира, постановление 3940-па от 19.12.2016 года о проведении открытого аукциона №1, постановление 4024-па от 23.12.2016 года о создании постоянно действующей аукционной комиссии по проведению аукционов  с прикреплённым к нему Извещением о проведении открытого аукциона №1 размещены не были. Они появились лишь в день проведения аукциона, т.е. 25.01.2017 года.

Доказательством данного подлога является сохранённая и заверенная нотариусом страница сайта Администрации городского округа Кашира по состоянию на 11 января 2017 года из кеша Google.

(http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:sMCZFx241cIJ:kashira.org/regulatory/index.php%3Fy%3D2016%26t%3Ddec+&cd=8&hl=ru&ct=clnk&gl=ru).

Члены «аукционной комиссии» администрации городского округа Кашира (которая не имела полномочий рассматривать заявки и проводить данный аукцион), в Протоколе №1 рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе №1 на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций от 24 января 2017 года пишут, что извещение о проведении аукциона было размещено на официальной сайте администрации муниципального района www.kashira.org 22.12.2016 и в газете «Вести Каширского района» от 20.12.2016 года №31(88).

Почему члены «аукционной комиссии», в лице председателя комиссии Кочерова И.М., заместителя Колотилова Д.В., Юрченко Д.И., Коробой Е.Д., Кордоновой А.В., врут и без боязни ставят под этим свои подписи? Как можно верить таким представителям власти?

В связи с этим, компании и предприниматели, потенциально желающие участвовать в данном аукционе, не имели возможности получить информацию о подготовке и проведении Администрацией городского округа Кашира Аукциона №1, тем самым были лишены возможности участвовать в данном аукционе.

По факту   аукцион состоялся только для родственников и приближенных лиц, получивших конфиденциальную информацию о предстоящем Аукционе №1 от должностных лиц Администрации городского округа Кашира - организаторов Аукциона, действия которых привели к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в нарушении Ст. 16 ФЗ-135.

Обращает особое внимание тот факт, что главным выгодным приобретателем лотов является ИП Воробьев В.В. - супруг заместителя главы Администрации городского округа Кашира по информационной политике Воробьевой Д.В., который получил большее количество лотов по минимальной (начальной) стоимости.

Как и откуда участники аукциона, которые в нем участвовали, узнали о его проведении? Как они получили аукционную документацию? Кто, где и когда ее им выдал?

Налицо картельный сговор коррумпированных должностных лиц органов местного самоуправления городского округа Кашира и участников тайного аукциона.

06 марта   2017 г. индивидуальный предприниматель Клюшкин Сергей Викторович обратился в Каширскую городскую прокуратуру по адресу Московская область, г. Кашира ул. Свободы д.2 «а» по фактам коррупции и нарушения законодательства о защите конкуренции при организации и проведении аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках находящихся в собственности муниципального образования «Городской округ Кашира Московской области».

20 марта 2017 г. он же обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на злостные (нарушения администрации городского округа Кашира в проведении открытого аукциона № 1 на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности городского округа Кашира Московской области или государственная собственность на которые не разграничена.

Каширской городской прокуратурой, в ходе проверки по обращению предпринимателя, установлены нарушения порядка организации и проведения рассматриваемого аукциона, главе городского округа Кашира внесено представление об устранении нарушений закона.

Помощником Каширского городского прокурора Бодяевым М.В. составлен акт проверки от 28 марта 2017 г., в котором указано: «В административном помещении аппарата Совета депутатов городского округа Кашира Московской области (кабинет 413) находится подшивка оригиналов официального печатного издания г.о. Кашира – газеты «Вести Каширского района» за 2016 и 2017 годы», «произведено фотографирование полного выпуска газеты от 20.12.2016 №31(88) на 12 страница».

В оригинальном номере официального печатного издания администрации городского округа Кашира – газеты «Вести Каширского района» №31(88) от 20.12.2016 г. состоящего из 12 страниц постановление № 3940-па от 19.12.2016 года и извещение о предстоящем аукционе не размещено.

Каширской городской прокуратурой силами ОМВД России по городскому округу Кашира организовано проведение проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц администрации городского округа Кашира.

Сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по городскому округу Кашира 31 марта -  03 апреля 2017г. проведены оперативно-розыскные мероприятия:

-опрошены сотрудники библиотек городского округа Кашира;

-опрошены сотрудники типографии ООО «Риза» г. Коломна Московской области;

-осмотрено место происшествия – помещение типографии ООО «Риза» г. Коломна.

Из протокола осмотра места происшествия - помещений типографии ООО «Риза» г. Коломна и объяснения менеджера  типографии  ООО «Риза» Архиповой Н.Г. установлено что 15 марта 2017 г. должностными лицами администрации городского округа Кашира, совместно с типографией ООО «Риза г. Коломна, был организован выпуск подложных экземпляров газеты «Вести Каширского района»  - единого официального печатного средства массовой информации – документа Совета Депутатов городского округа Кашира и Администрации городского округа Кашира, после опубликования в котором Решения и Постановления Главы городского округа Кашира вступают в законную силу.

15 марта 2017 года в типографии ООО «Риза» г. Коломна напечатаны подложные номера официальной газеты администрации городского округа Кашира «Вести Каширского района»:

1. №31(88) от 20.12.2016 г. на 16 полосах - оригинальный же экземпляр газеты за тем

же номером был выпущен 28 декабря 2016 г. на 12 полосах;

2. №33(90) от 29.12.2016 г. на 4 полосах - оригинальный же экземпляр газеты за тем же

номером был выпущен 11 января 2017 г.;

3. № 3(93) от 07.02.2017 г. на 8 полосах - оригинальный же экземпляр газеты (редактор

Антонов И.Н.) за тем же номером был выпущен ранее на 4 полосах в типографии

«Волоколамская типография» филиал ОАО «ПФОП» г. Волоколамск,

ул.   Парковая, д.9,  заказ №466.

После изготовления поддельных номеров официальной газеты администрации городского поселения Кашира «Вести Каширского района» №31(88), №33(90), №3(93) руководитель муниципального казенного учреждения «Центр обслуживания» городского округа Кашира Пиминов Р.В. осуществил подмену официального издания этих же номеров в местах их обязательного распространения (из объяснений сотрудников библиотек).

Из объяснения менеджера типографии ООО «Риза» г. Коломна Архиповой Н. Г., муниципальных контрактов, подписанных заместителем Главы городского округа Кашира по информационной политике и коммуникациям Д.В. Воробьевой с ООО «Риза» г.Коломна, выставленным счета–фактурам – полученными сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по городскому округу Кашира в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий налицо растрата и хищение бюджетных средств городского округа Кашира.

Для сокрытия умышленно совершенного должностного преступления - картельного сговора и коррупционных схем проведения торгов и аукционов, чиновники администрации городского округа Кашира, пошли на уголовные преступления - используя бюджетные средства городского округа Кашира, подготовили, изготовили и оплатили выпуски подложных номеров официальной газеты администрации городского округа Кашира «Вести Каширского района» №31(88) от 20.12.2016 г. на 16 полосах, №33(90) от 29.12.2016 г. на 4 полосах, №3(93 от 07.02.2017 г на 8 полосах и подменили их в местах обязательного распространения.

Кроме того, в решении Московского областного УФАС России от 07.04.2017 г по жалобе № 3989 на нарушения при организации и проведении торгов отмечено, что подложные экземпляры газеты «Вести Каширского района» №31(88) от 20 декабря 2016 г. на 16 полосах и №32(89) от 29 декабря 2016 г., были сознательно предоставлены 04 и 07 апреля на заседании Комиссии УФАС по Московской области заместителем Главы городского округа Кашира Д.В. Колотиловым и юристом при рассмотрении жалобы №3989 на нарушения при организации и проведении торгов для сокрытия картельного сговора должностных лиц органов местного самоуправления администрации, в которых содержится коррупционная составляющая должностных лиц  администрации городского округа Кашира при проведении открытого аукциона.

06 июня 2017 г. я обратился в ОМВД России по городскому округу Кашира с Заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации городского округа Кашира по факту выпуска подложных номеров официальной газеты администрации городского округа Кашира «Вести Каширского района» и подмены официальных номеров в местах их обязательного распространения.

Несмотря на собранную доказательную базу по фактам нарушения Федеральных законов при проведении аукциона, подготовки, издания и подмены поддельных номеров официальной газеты администрации городского округа Кашира «Вести Каширского района» №31(88) от 20.12.2016 г., №33(90) от 29.12.2016 г., № 3(93) от 07.02.2017 г., растраты и хищения бюджетных средств городского округа Кашира, сотрудники полиции ОМВД России по городскому округу Кашира не видят в этом события преступления и регулярно выносят постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки № 931/17 КУСП № 3482 от 29.03.2017 года.

Предприниматель подозревает, что на начальника и сотрудников полиции ОМВД Россия по городскому округу Кашира оказывают давление коррумпированные чиновники городского округа Кашира, которые подключили личные связи, административные ресурсы вышестоящих руководителей для сокрытия картельного сговора должностных лиц администрации городского округа Кашира при проведении аукциона, коррупции в органах местного самоуправления городского округа Кашира, растраты и хищении бюджетных средств городского округа Кашира Московской области.

По факту сотрудники полиции ОМВД России по городскому округу Кашира с 03 апреля 2017 года по 15 сентября 2017 г. тянут время в раскрытии коррупционных преступлений, растраты и хищению бюджетных денежных средств совершенных группой должностных лиц администрации городского округа Кашира, никакие следственные мероприятия не проводят, круг лиц из числа должностных лиц администрации городского округа Кашира Московской области, организовавших картельный сговор при приведении аукциона, подготовку, проведение незаконного аукциона, подготовку, выпуск и подмену подложных номеров официальной газеты администрации городского округа Кашира «Вести Каширского района» №31(88) от 20.12.2016 г., №33(90) от 29.12.2016 г., № 3(93) от 07.02.2017 г. не установлен, оперативно-розыскные мероприятия по растрате и хищению бюджетных средств городского округа Кашира не проведены.

Не смотря на заявления Президента РФ В.В. Путина сотрудники полиции ОМВД России по городскому округу Кашира  своим бездействием прикрывают и поощряют договорные аукционы,  коррупционные схемы проведения торгов и аукционов, проводимых должностными лицами администрации городского округа Кашира, содействуют растрате и хищению бюджетных средств чиновниками городского округа Кашира, дискредитируют не только руководителей областных, федеральных органов МВД и прокуратуры РФ, но и всю вертикаль исполнительной власти, указы Президента РФ В.В. Путина.