В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Электрогорск: Н. Медведева - История команды.

22 сен 2012г. 22:10
Если вы решили помочь своему соседу в трудной жизненной ситуации, помочь бескорыстно, не ожидая вознаграждения или благодарности, то вы стали тем зернышком, из которого вырастает гражданское общество.Из таких росточков образуются гражданские инициативы – люди объединяются в работе ради общественных интересов и тратят на это свои силы и свое личное время.которая начала выходить в Электрогорске с апреля 2002 года. Это была первая независимая городская Одной из таких гражданских инициатив была газета «Госьбужье», газета. Организована она была Медведевой Натальей Юрьевной и Солдатенковой Евгенией Борисовной. Цель – предоставить жителям Электрогорска возможность высказывать разные точки зрения. Это был альтернативный официальному взгляд на городскую жизнь. Газета работала на восстановление преемственности поколений, на пробуждение в людях чувства малой родины. Одно только название газеты сразу всколыхнуло людей, заставило вспомнить уже подзабытое к тому времени название озера, на берегу которого была построена ГРЭС – первая в мире электростанция, использовавшая в качестве топлива торф.Газета не имела бюджетного финансирования, не имела штатных журналистов. Помогали газете и деньгами, и своим творчеством разные люди, разделявшие взгляды редакции на то, что для полноценного развития в жизни всегда должно быть место альтернативе.Вокруг газеты сплачивались люди, готовые потратить свое свободное время ради общественных интересов. Кто-то приходил и уходил, кто-то оставался. В 2003 году к команде энтузиастов присоединилась Овинникова Светлана Сергеевна.В 2008 году в Электрогорске сменилась власть – в город пришла чуждая городским традициям человеческих отношений команда. Битва за власть осенью 2008 года разделила город на две половины: за Скорохода и против Скорохода, направление «против» олицетворял собой И.П. Красавин. Победил тогда Н.А. Скороход, и уже через несколько месяцев многие, кто голосовал за Н.А. Скорохода, пожалел об этом.Н.А. Скороход начал с того, что стал отбирать землю у тех, кто получил ее по аукциону в аренду под строительство жилья. Почти 80 владельцев земли стали первыми пострадавшими от установившегося в городе беззакония. С этого момента город погряз в судах и жалобах. Редкий человек остался в стороне – новая власть дошла до каждого.Газета «Элекрогорские вести» восхваляла новую власть, а люди писали жалобы. Возрастало чувство беспросветности и покинутости. Стало очевидным, что нужно найти способ хотя бы информировать людей о том, что на самом деле происходит в городе (газета «Госьбужье к этому времени уже не выходила).Команда «Госьбужья» пришла к И.П. Красавину и предложила совместно делать газету. Так появилась газета «За наш Электрогорск! Город», или просто – «Город».Скоро стало понятно, что у коллектива, работавшего над газетой, и командой Красавина, то есть активом местного отделения КПРФ, разные точки зрения на цели и задачи газеты. Если коллектив газеты стоял за максимальную объективность и независимость в оценке и освещении происходящих событий, то руководство местного отделения КПРФ и депутаты-коммунисты требовали подчиненности их партийным целям и задачам. Можно было бы и пойти в чем-то им навстречу, если бы были реальные дела, но этих дел видно не было, больше было слов. И.П. Красавин какое-то время не ограничивал свободу и независимость газеты, но через два года встал на позицию коммунистов, приближались выборы, нужен был пиар.Естественно, что в таких условиях совместная работа была невозможна. Осенью 2011 года коллектив газеты «Город» перерегистрировал газету с названием «Город Электрогорск. Факты и мнения», сохранив прежний курс на объективность и независимость, а под прежним названием стала выходить цветная газета, информация в которой подается, как правило, в интересах одного человека.В период с 2009 г. по 2012 г. в коллектив газетчиков влились Пономарев Сергей Васильевич, Артюхов Вадим Анатольевич, Болтенко Эдуард Алексеевич, Стасюк Константин Николаевич, Хохлов Игорь Александрович, ставшие незаменимыми помощниками во всех делах.Газета очень быстро стала не только рупором общественного мнения, но и местом взаимопомощи. Появилась потребность открыть общественную приемную, куда люди могли бы обратиться за советом и помощью или предложить свою помощь другим.С газетой начала считаться исполнительная власть.Стало очевидным, что опыт газеты – опыт гражданского взаимодействия – надо использовать для управления городом, то есть перенести его в Совет депутатов. Тогда мы создали Электрогорское отделение партии «ЯБЛОКО», так как эта партия была готова поддержать местные, городские инициативы.Так появилась команда Электрогорского «ЯБЛОКА» – газеты «Город».