В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Читать дальше

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Электрогорск: Артюхов Вадим Анатольевич (в списке кандидатов в городской Совет).

23 сен 2012г. 00:12

Родился 31 марта 1968 года в городе Электрогорске.В 1983 г. окончил 8 классов средней школы № 15 и поступил в ПТУ № 34, где получил специальность электрогазосварщика.

С 1986 г. по 1988 г. служил в армии, в ВВС на Дальнем Востоке.1988-1992 гг. – слесарь по ремонту турбин в «РостовЭнергоРемонт» при ГРЭС № 3.1988-1994 гг. – продавец в гастрономе № 28.С 1994 г. – предприниматель, сфера деятельности – торговля продуктами.C 2010 г. – активный участник деятельности газеты «За наш Электрогорск! Город», затем – «Город Электрогорск. Факты и мнения» и ее общественной приемной, активист Городской общественной организации по сохранению и развитию исторического наследия города Электрогорска «Город: от Электропередачи до Электрогорска» (ГОО «Город»).

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ НАДО ВЕРНУТЬ ПОД КОНТРОЛЬ ДЕПУТАТОВ.

Осенью 2009 года я присутствовал на заседании Совета депутатов города, на котором рассматривался вопрос о повышении платы за торговое место на рынке. Администрация провела свою экспертизу и доказывала, что тарифы надо повышать. На наш же взгляд экспертиза была сделана неправильно – доходы занижены, а расходы завышены.

Мы серьезно готовились к этому Совету депутатов – представили свои расчеты, обоснования, доказательства. Но, как оказалось, напрасно, никто и не вникал в наши слова, проголосовали за повышение – и все.

Я был неприятно удивлен таким безразличием. Что же это за депутаты такие ручные – что им сказали, за то и проголосовали! Ведь за нами не только интересы предпринимателей, торгующих на рынке, но и интересы жителей! Ведь это же всем понятно – чем больше платят предприниматели администрации рынка за торговое место, тем выше цены!

Нашу борьбу за рынок поддержала газета «Город», я стал ее активным помощником, познакомился с другими людьми, которые проявляют характер, защищают себя и других и подумал, что лучше бы этих людей в депутаты! Больше бы толку было.

Я ИДУ В ДЕПУТАТЫ, ЧТОБЫ отстаивать интересы наших жителей, имея для этого не только желание, но и полномочия!

О себе

В начале 90-х, когда в стране набирала скорость перестройка и привычный жизненный уклад стал резко меняться, мы с женой решили попробовать себя, так сказать, «в свободном полете», организовать свое дело. Я тогда работал слесарем в «РостовЭнергоРемонте» при ГРЭС № 3, а жена – бухгалтером в магазине, который находился на территории мебельного комбината. Мы решили заняться торговлей. На прилавках магазинов тогда было пусто, продуктов не хватало.Чтобы понять, что такое торговля, я сначала поработал продавцом в гастрономе, что у озера. А потом мы с женой открыли свои продуктовые палатки.

Очень было сложно. Начинали с нуля, ничего не было, ни материальной базы, ни навыков. Все делали сами. Мне приходилось и торговать, и продукты на машине возить, и загружать, и выгружать, и машину ремонтировать, и в судах себя защищать.Физическая работа меня не пугала, а вот за прилавком стоять поначалу стеснялся – непривычно было для меня такое общение с людьми.

Пришлось научиться разбираться и в юридической стороне дела – уж больно много было проверяющих, желающих незаконные штрафы на предпринимателей наложить, пользуясь тем, что люди плохо законы знают. Сначала помогал себе, а потом и другим.

Городская администрация убеждает людей в том, что рынок у нас убыточный. Для меня это означает одно – плохо управляют, а, может быть, и специально это делают. Если бы дали возможность нам, торгующим на рынке предпринимателям, самим управлять хозяйством, то и рынок бы развился, и цены бы снизились.