В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Кандидат в депутаты Московской областной Думы Александр Гунько и его 10 Первоочередных дел

29 сен 2012г. 11:11
gunko.jpg (134.92 Kb)Уважаемые избиратели Егорьевского одномандатного избирательного округа!

Жители Егорьевского, Шатурского районов, города Воскресенска и Рошаль!
14 октября вам предстоит принять участие в дополнительных выборах депутата Московской областной Думы по Егорьевскому одномандатному избирательному округу №4.

Знаю, многие уже устали от выборов и не связывают с ними никаких надежд, считая, что власть существует сегодня сама по себе и только для себя. Но я уверен - мы все можем изменить!

Я на протяжении многих лет являюсь членом политической партии «Яблоко», заместитель руководителя Московской областной организации. Все наши попытки участия в муниципальных, региональных выборах наталкивались зачастую на произвол избирательных комиссий, которые просто снимали наших кандидатов, поскольку для их регистрации нужно было собирать подписи.

Благодаря массовым протестам против фальсификации выборов, заставившие власть внести изменения в избирательное законодательство, сегодня кандидаты от нашей партии имеют возможность баллотироваться в муниципальные советы, главы городов и районов.

От вашего выбора зависит, будет ли кандидат от партии «Яблоко» в Московской областной Думе. Я люблю наше Подмосковье. С первых трудовых дней моя жизнь связана с этой землей и живущими здесь людьми.

Наш регион обладает огромным потенциалом. Здесь трудятся замечательные, умные, талантли¬вые люди, мы располагаем внушительными промышленными и природными ресурсами. Все, что у нас есть - создано вами, мы открыты для новых деловых связей и серьезных инвестиций, но привыкли полагаться только на свои голову и руки.

Мы сами выбираем Власть, мы содержим ее, а значит - она должна служить нашим интересам. Вы вправе требовать, чтобы социальный заказ неукоснительно выполнялся - вовремя, точно и в полном объеме. Чтобы здесь, в каждом селе, для каждой семьи зримо реализовались общенациональные программы развития, расширялись за счет ресурсов округа.

Депутаты Московской областной Думы принимают важнейшие законы для нашего региона, утверждают бюджет и программы развития.

Я иду на выборы депутата Московской областной Думы служить людям, оказавшим мне доверие, и если будет нужно - бороться за наш сегодняшний день, потому что и Будущее начинается сегодня!

10 ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ДЕЛ

• 1. Повышения гражданского контроля за деятельностью органов местного самоуправления в Московской области;

• 2. Открытости деятельности органов местного самоуправления, размещения всех правовых актов муниципальных образований на их официальных сайтах;

• 3. Открытости бюджетного процесса в муниципальных образованиях и органах власти Московской области;

• 4. Принятия в каждом городском округе и городском поселении генеральных планов, правил землепользования и застройки;

• 5. Приоритетности развития в Московской области систем здравоохранения, профессионального, школьного и дошкольного образования, защиты природной среды, развития дорожной сети, благоустройства городской среды;

• 6. Принятия программ переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда, льготного улучшения жилищных условий многодетных семей, молодых семей;

• 7. Принятия долгосрочных целевых программ по развитию детского и молодежного спорта, детского творчества;

• 8. Принятия долгосрочных целевых программ по развитию предпринимательства, созданию благоприятного инвестиционного климата и равных условий для предпринимателей;

• 9. Принятия в каждом городе, каждом районе действенных программ развития и поддержки малого предпринимательства;

• 10. Разработки и принятия действенных механизмов контроля за тарифами в сфере ЖКХ, контроля за деятельностью управляющих компаний.