В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Сказка про многоквартирный теремок. В. Андронов

05 апр 2012г. 13:01
Сказка ложь, да в ней намёк!Добрым молодцам урок.А.С. Пушкин Жители нашего дома столкнулись с конкретной жизненной проблемой. Стали мы её решать и невольно нам вспомнилась сказка про теремок. Думаю, что и другим будет полезно её вспомнить. Вплоть до Руководства города и депутатов Городского совета. Стоит в поле теремок... Тук, тук, тук. Кто в тереме живёт ? Я — мышка-нарушка. Я — лягушка-квакушка. Я — ёжик ни головы ни ножек. И так далее. Живут они дружно и хорошо. Мышка зерно толчёт, а лягушка пироги печёт. Идилия ! Но вот на эту идилию стали посягать сторонние сылы. Медведь, волк и лиса — воплощение Жадности, Коварства и Хитрости ( ЖКХ). Все мы эту сказку читали. Читать-то читали. Но вот насчёт урока — большие сомнения !Как жителям теремка удалось отбиться от посягательств ? Они хорошо организовались и создали дружный коллектив. Стоит в городе многоквартирный жилой дом. Кто в доме живёт ? Пятнадцать мышек, двадцать лягушек, тридцать ёжиков, и т.д. То есть самые разнообразные люди. Как же им сделать свою жизнь хорошей ? Дом тот в сказочной стране стоит под названием Жилищный кодекс. А в нём царствует злой волшебник - Бюрократ. Да и Кощей Бессмертный там над златом чахнет. А теперь посмотрим, что в реальной жизни. Идёшь по деревне. Один дом — развалюха. Другой дом в этой же деревне хорошо выглядит. Хозяева разные. В одном лодырь и пьяница, в другом — крепкий хозяин. И в многоквартирном доме должен быть хороший хозяин. Кто же в нём хозяин ? Открываем Жилищный кодекс. Статья 36 : «Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности . . .» Далее перечислено всё, что есть в доме вне квартир, включая фасад и земельную территорию. Вот такой хозяин ! Многоликий уж очень. Как же реальным мышкам договориться с лягушками, а им вместе с ёжиками ? Один путь - собраться на общее собрание и принять коллективное решение. Где же им собраться ? Ни в доме ни в городе нет таких помещений. Они не предусмотрены. Ладно, если вопрос простой и решение очевидное, тогда можно проголосовать и заочно. А если вопрос сложный, и несколько вариантов решений, и требуется их обсудить. По этажам забегаешся ! Пока с проведениями общих собраний жильцов — проблема, хорошего хозяина у много-квартирного дома не будет. Да ! Очень не совершенен новый Жилищный кодекс. Но жить как то надо. Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок. Нужна добрая воля. Может быть и объя-вится какой — нибудь Добрыня Никитыч. А может быть лучше Козьма Минин с Дмитрием Пожарским. Андронов В.И.