В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Принудить к диалогу

20 фев 2018г. 16:04

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Есть те Главы, кто, действительно вдет диалог с жителями. Есть «середнячки», живущие по принципу: «и нашим, и вашим». А есть муниципальные образования, в которых жителей не допускают на заседания советов депутатов и отчеты Глав, как это происходит в городском округе Ступино. Добавлю, что Глава городского округа Ступино Назарова заняла 64 место из 67 возможных.

Закрытость – налицо.

В связи с неоднозначной ситуацией сложившейся в Южном Подмосковье и Московской области в целом по вопросу открытости и доступности муниципальных органов власти, гражданские активисты: Сергей Снасти, Ольга Чеботарева, Светлана и Валентина Прокофьевы, Александр Гаврилин и я, Андрей Чаплин, представляющие интересы многочисленных инициативных групп Чехова и Ступино, таких, как инициативные группы «Гражданская позиция» и «Гражданская инициатива», да и многие другие, приняли решение провести круглый стол по вопросам взаимодействия с органами власти.

Сегодня я обратился в администрацию городского округа Чехов, с заявлением о содействии в проведении данного круглого стола.

Мы неоднократно и наглядно демонстрировали, что в Чехове данный диалог активно выстраивается благодаря гражданским активистам, и его необходимо усиливать, чему и послужит данный круглый стол.

А самое главное это позволит усилить позиции всего гражданского общества, и приведет к росту активности граждан в вопросах муниципальной жизни.

Мы за диалог.

Ответ за муниципалитетом.