Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

ОБЭП Жуковского изъял листовки «ЯБЛОКА» из типографии.

21 Aug 2014г. 21:09
Сотрудники ОБЭП Жуковского изъяли тираж агитационных листовок «ЯБЛОКА» из типографии «ФАСТ принт», находящейся в Климовске. Произошло это вчера, 20 августа, поздно вечером. В списке «ЯБЛОКА» три сотрудника оппозиционной газеты «Жуковские вести» - заместитель главного редактора Эла Знаменская, редактор сайта Кирилл Сурин и журналист отдела расследований Надежда Яковлева.Типография из Климовска входит в официальный список предприятий печатающих предвыборные агитационные материалы в Жуковском. Как рассказали активисты подмосковного «ЯБЛОКА», в типографии печатался второй тираж агитационных листовок – на них была размещена информация о кандидатах и партии.В типографии рассказали, что поздно вечером к ним приехали сотрудники ОБЭП, которые сразу спросили, где находится печатная продукция из города Жуковский, и изъяли весь тираж. Вместо акта об изъятии сотрудники ОБЭП составили «протокол осмотра мест происшествия», написанный от руки. Разобрать почерк и выяснить, что написано в протоколе удалось не полностью, составлен он в нечитабельном виде.Уполномоченный от «ЯБЛОКА» на выборах депутатов в Жуковском Эла Знаменская на следующий день отправилась в ОВД, где выяснилось, что сотрудники не в курсе происходящего, а «начальник отсутствует».Здание ОБЭП было закрыто.Позже подошли двое сотрудников, у которых Знаменская пыталась выяснить, что происходит и почему изъяли листовки. Сотрудники заявили, что разговаривать нужно с начальником. Один из них обмолвился, что по их «версии», у ОБЭП «возникли подозрения» о том, что тираж оплачен не с избирательного счета. После чего они закрыли дверь. Знаменской удалось увидеть, что листовки, находятся в здании, они были свалены в кучу.«У нас есть все официальные документы и платежки, подтверждающие, что тираж отплачен с избирательного счета», – сказала Знаменская, отметив, что противоправность происходящего очевидна.Партия «ЯБЛОКО» подает заявления в следственный комитет, ОВД и ОБЭП с требование разобраться в ситуации и вернуть изъятый тираж.