Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Читать дальше
Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Читать дальше
Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Читать дальше
Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Читать дальше
Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Читать дальше
Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Читать дальше
Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Читать дальше
Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

Читать дальше
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Ф. Карпов: Кто здесь власть?

22 Feb 2013г. 13:01
Очевидно, что самые острые проблемы Жуковского начнут решаться только тогда, когда хозяевами в городе в достаточной степени будут сами жители. Однако созданная и занявшая все пространство вертикаль власти, увы, пока явно не готова к такой постановке вопроса. Приезд врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, по сути, подтвердил этот факт. Сделав шаг навстречу жителям в вопросе строительства "высотки" на месте "Зведного" (оставим за скобками истинные причины такого "пряника"), Андрей Воробьев, тем не менее, вернулся к "статус кво", породившему массу проблем в нашем городе, в том числе и эту. А главная проблема - это полное пренебрежение власти к праву граждан на собственное мнение, на самостоятельный выбор, на возможность народа влиять на власть. Врио губернатора открыто и недвусмысленно заявил о своем кандидате на пост мэра и ни разу не произнес, что единственным источником власти в Жуковском будет его народ. Все это выглядело как фактическое назначение путем якобы выборов. С этим, вероятно, нам просто предлагалось согласиться. "Я кому деньги буду давать? - объяснил Андрей Воробьев.- ... Я не могу работать с тем, кому не доверяю, с кого не могу спросить за результат". Получается, что жители должны работать и жить с градоначальником, которого ценит губернатор, а губернатору важнее собственное мнение, а не оценка населения. Но чьи деньги-то в конце концов будут вкладываться в город, не бюджетные ли, собранные в виде налогов с самих жителей? И кто заинтересован больше, чтобы эти деньги были израсходованы с пользой дли жителей - губернатор или жители? Не правильнее ли контроль за расходованием бюджетных средств в первую очередь организовывать снизу? И к чему лукавить: уж губернатор-то в любом случае сможет спросить с любого мэра, было бы желание. У жителей же по-прежнему не появляется возможности спросить ни с мэра, ни с губернатора после выборов. Допускаю, что Андрей Воробьев при всем своем опыте, тем не менее, является относительно молодым политиком. Во всяком случае по сравнению с Сергеем Шойгу, который всегда подчеркивал, что готов работать с любым мэром, которого выберет народ. Не исключаю, что откровения г-на Воробьева продиктованы не столько желанием продавливать избирателей, превращая выборы в фарс, сколько отсутствием серьезного опыта общения с созревшим гражданским обществом. Надо признать, что Жуковский - один из немногих городов Московской области, который показал, что по-настоящему честные выборы - это начало всех начал для продуктивного взаимодействия власти и населения. Дайте людям самим избрать себе градоначальника на честных выборах без Кия. Только в этом случае может возникнуть почва для доверия к власти, без которого уже ни верхи не могут, ни низы не хотят.