Важный шаг навстречу

31 Oct 2017г. 17:05

5 сентября в городской администрации состоялась важная встреча. Она, не в пример прошлым годам, носила публичный характер: проходила в зале заседаний, и была допущена пресса. Был наблюдатель от области — Н.П.Власова. Во встрече участвовали председатели и полномочные представители следующих политических партий: С.Э.Барауля (КПРФ), Д.В.Мулярик (ЛДПР), Г.В.Одинцов («Справедливая Россия») и Л.Ю.Бахманова («Яблоко»). От местного отделения «Единой России» никого не было (хотя ожидался А.Ю.Логвенов), что способно насторожить. Оно как-то непублично действует, что резко контрастирует с недавним прошлым. Политсовет отделения возглавлял А.И.Овчинников, который до сих пор находится под следствием по открытому уголовному делу. Официально нигде не промелькнуло о конференции отделения с перевыборами руководителя и оглашением нового лица. Игнорирование встречи тоже не украшает политсовет и отделение в целом. Это что — высокомерие? Встреча началась с лёгкого недоразумения. Отсутствие учётной регистрации общественных объединений в городе привело к путанице: Л.Бахманову отправили в «Справедливую Россию», а Г.Одинцова — в «Яблоко». Это ничего, кроме шутливого оживления, не вызвало. Организатор встречи, М.В.Копылов, отметил, что стал членом «Единой России». Он не стал размениваться на длинные вводные речи и сразу выразил желание увидеть расположение местных партийных отделений к сотрудничеству с исполнительной властью. Не стал скрывать соображения о преддверии предстоящих президентских выборов, которые должны пройти честно и бесконфликтно. Вслед за этим началось знакомство. Каждый партийный лидер вкратце рассказывал об организации и текущей работе. Г.В.Одинцов, откликаясь на призыв М.В.Копылова, отметил, что договариваться — это стиль работы организации, который применяется в Пушкинском районе. Так же настроены члены партии действовать в Красноармейске. Д.В.Мулярик, освещая работу своей организации, привёл примеры злоупотреблений во время избирательных кампаний. Настрой отстаивать свои права и договариваться принят и в местном отделении «Яблока». Л.Ю.Бахманова отметила дефицит возможностей у партийных отделений информировать горожан, встречаться с ними. А так же внесла предложение о проведении предварительных обсуждений с представителями общественных организаций города тех тем, которые будут вынесены на публичные слушания. Были намечены практические меры. Просьба восстановить в администрации учётную регистрацию общественных организаций, политических партий, религиозных общин была услышана. М.В.Копылов также нашёл здравым предложение выделить помещение для партий, где бы приём вёлся по графику. Проблемы с контактами будут устранены. Он с удовлетворением услышал намерения придерживаться рыцарского стиля при соперничестве, согласился выносить предлагаемые местными отделениями вопросы на публичные слушания. Располагающая к откровенности обстановка настраивала на оптимизм. Насколько надежды на него оправдаются, покажет время.

В.В.Пашков