Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Заявление "О сложившейся ситуации при обсуждении Генерального плана г. Королев"

09 Apr 2016г. 21:09
На Публичных слушаниях 06.04.2016 г по проекту Генерального плана развития городского округа Королёв после официальной презентации разработчиков в течение более 5-ти часов жители выражали своё единодушное негодование и гнев очередной халтурой, которую подсунули жителям вместо Генплана развития города!На официальном сайте администрации г. Королёва в сообщении о первом дне Публичных слушаний мы читаем: «Многих интересовало…, королёвцы спрашивали и предлагали…, на их вопросы отвечали…». И ни слова о том, что около пяти часов люди кипели от возмущения, так как проект Генплана: 1) имеет большое количество грубых ошибок, погрешностей и неточностей; 2) ущемляет права граждан, проживающих в частных домовладениях и садовых товариществах, а также членов гаражных кооперативов, имущество которых вероломно объявлено под снос, а земельные участки подлежат изъятию;3) лишает жителей права проживать в благоприятной экологической среде и направлен на увеличение плотности населения и застройки;4) не соответствует цели развития города как наукограда и ведёт к увеличению социальной напряженности в городе. Жители требовали провести экспертизу, опротестовать и отменить ранее выданные разрешения на передачу земель в собственность и изменение категории земель. Сохранить все имеющиеся и увеличить количество зелёных зон. На месте свалок мусора и грязного месива, как, например, под Болшевской эстакадой, которые уродуют облик города и своим безобразным видом встречают всех приезжающих в Королёв гостей – разбить газоны и клумбы. В 2012 году жители уже отклонили подобный проект застройки города. Циничная попытка новой администрации в 2016 году представить проект, предусматривающий еще большие масштабы застройки и уничтожения самобытности города Королева, выглядит как издевательство над мнением жителей. Город Королёв и так перенаселён, рабочих мест не хватает, 70% работоспособного населения вынуждено работать в других городах. Уже сегодня без всякого генерального плана в городе ведется строительство огромного количества жилья, вполне достаточного для обеспечения нуждающихся жителей. Вместо того, чтобы ещё больше набивать город приезжими, нужно создавать благоприятную городскую среду и улучшать качество жизни королёвцев. Губернатор Московской области Воробьёв А.В. объявил мораторий на строительство высотных домов, поэтому необходимо полностью исключить застройку выше 3-х этажей в районах Болшево, Первомайский, Текстильщик и других. Отклонить предполагаемое строительство эстакад над и под железной дорогой, расширение улиц, которое не может быть осуществлено технически. В частности, расширение улицы Сакко и Ванцетти, которое вызвало множество протестов в предыдущей редакции проекта Генплана пять лет назад, и было одной из тем общегородского митинга, на котором в 2011 году в Королёве выступал лидер РОДП ЯБЛОКО Сергей Сергеевич Митрохин. На этих Публичных слушаниях в 2016 году кроме двух человек из ста в каждом выступлении звучало требование отправить на доработку и отклонить проект Генплана! Мы провели импровизированное голосование. В зале в хоровой школы “Подлипки” собралось более 500 горожан – мест не хватало, люди стояли в проходах. Я попросила поднять руки и проголосовать: «Кто против Генплана?» - полный зал поднятых рук. «Кто за проект Генплана?» - справа три руки, в другом конце зала - ещё 2 - и всё!В статье администрации ни о голосовании, ни о протесте жителей, ни о требованиях ОТКЛОНИТЬ Генплан - ни слова. Это - прямая фальсификация итогов публичных слушаний. Требуем включить все возражения против проекта, а также результаты проведенного опроса в итоговый протокол публичных слушаний.Кроме того, полагаем необходимым немедленное направление на доработку указанного проекта плана.Председатель Корлёвского отделения 08.04.2016 г.Ревежак М.Ю.