Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Читать дальше
Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Читать дальше
Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Читать дальше
Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Читать дальше
Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Читать дальше
Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Читать дальше
Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Читать дальше
Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

Читать дальше
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Я хочу жить, или Почему я иду на митинг?

02 Apr 2018г. 18:06

Я не люблю ходить на митинги. Я с удовольствием иду в театр, смотрю футбол или в крайнем случае, слушаю мою соседку Ирину о пользе животного мира.
Мне депутату, на пятнадцатом году служения отечеству, настойчиво рекомендуют- никакой политики. И я задаюсь вопросом – почему?
Я не люблю ходить на митинги, но на сегодняшний день избранные мною органы государственной власти в лице Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, Московской областной Думы и губернатора Московской области Андрея Воробьева отреклись от меня, превратив мою жизнь в сплошную налоговую повинность на кладбище.
Я, голосуя за уважаемых господ доверяю им право сделать жизнь чуть-чуть лучше, возможно еще лучше,  и уж точно не хуже, чем у них самих.  Я свое право на управление государством исполнил добросовестно придя на избирательный участок.
А теперь давайте посмотрим, как используют мой кредит доверия в моих, и только моих, жизненных интересах.
Гипермаркеты растут как грибы, товаров в них невероятное количество, но я все чаще и чаще прохожу мимо, потому что мне страшно зайти в этот гламурный рай, манящий, горящий, сверкающий рекламой и публикой в шелках и мехах.
Я со страхом подхожу в почтовому ящику, боясь обнаружить счет за месяц на потребленные услуги, тарифы на которые неуклонно растут на тысячи, а моя пенсия прибавляется на копейки.
Я перестал смотреть телевизор не в целях экономии электроэнергии, а  чтобы не подвинуться рассудком. Там, в телевизионном ящике другой мир, в котором живут другие люди, в котором рассказывают как хорошо живу я и как еще лучше буду жить завтра. Непременно буду, осталось совсем чуть-чуть, самую малость. Но эта малость почему-то не наступает.
Но я вынужден жить, потому, что если помереть, то  государство оплатит мое погребение в размере 5 740 рублей 24 копейки. Только на эти деньги даже гроба не купишь, а следовательно нужно жить.
Я не нужен своей стране ни плохой, ни хороший, никакой, потому что избранные мною слуги государевы решили мне отравить.
Самый богатый губернатор России, губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, за 2016 год заработал 100 миллионов рублей, а за 2017 год наверное увеличил доходы, так как работает рук не покладая.
Минимальный размер пенсии в Подмосковье на 2018 года установлен депутатами Московской областной думы в размере 9527 рублей. Это в десять тысяч раз меньше дохода хозяина Московской области.
Как депутат я обращался практически во все органы государственной власти, органы местного самоуправления, контрольные и надзорные органы, постоянно нахожусь в судебных процессах в интересах моих избирателей. Сотни тысяч подписей о беспределе в Подмосковье я лично отнес в приемную Президента России.
 А воз и ныне там. И вот они решили меня отравить закрыв 43 полигона твердых бытовых отходов и сконцентрировав 12 миллионов тонн мусора на 15, не рассчитанных на такой объем мусора свалках, при этом за пять лет управления областью не построив ни одного мусороперерабатывающего предприятия. Они хотят моей скорой смерти отравляя атмосферу свалочным газом, а почву ядами тяжелых металлов.
Закрытый по требованию Президента полигон Кучино занимает площадь более 50 га и производит 5 000 кубов свалочного газа в час.
Работающий день и ночь на прием московского мусора полигон «Лесная» Серпуховского района занимает площадь более 32 га и производит более 3 000 кубометров свалочного газа в час, содержащего несовместимые с жизнью человека токсичные вещества, такие как хлор, сероводород и оксид азота.
Серпухов и Серпуховский район производят в год около 40 000 тонн мусора. По состоянию на сегодняшний день, с начала 2018 года года на полигон ТБО «Лесная» уже завезено около 300 000 тонн, что является годовым объемом. Но мусор продолжают везти, нарушая закон, совершая преступление против нас, против наших детей, против человечества!
И только поэтому я иду на митинг. Потому, что моя жизнь в опасности и остановить государственный произвол, произвол тех, кто обязан делать мою жизнь лучше, а они решили у меня ее отобрать, я могу только одним путем, путем публичного несогласия с политикой умерщвления населения моей Родины.
Я говорю  - нет «фабрикам смерти» Воробьева, «Стоп полигон «Лесная», нет мусоросжигательным заводам и «Да!» тому губернатору, кто остановит геноцид населения региона и приступит к строительству мусороперерабатывающей отрасли!
В завершение я хочу ответить на вопрос: «Куда везти мусор, когда закроют полигон «Лесная»?» . Хотя, я на него уже ответил ранее, но специально заострю еще раз внимание.
Мы с вами, как законопослушные граждане, оплачиваем тариф на утилизацию мусора и на этом наша ответственность за экологическое благополучие заканчивается. В 2013 году мы избрали губернатора Воробьева не для того, чтобы он летал на вертолете или красовался на телеканале 360 градусов, а для того, чтобы он работал в наших интересах и точно знал ответ на вопрос: «Куда везти мусор?».
И 14 апреля 2018 года я приду на митинг в 12 часов на площадь ДК «Большевик» и спрошу у нашего губернатора: «Куда везти мусор?», предварительно конечно же я потребую немедленного закрытия полигона ТБО «Лесная», потому, что я хочу жить!

 

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур