БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

31 января у пятнадцати экологических активистов из Коломны прошли обыски с изъятием электронных устройств, газет «Мусорный Кремль», а также документов, необходимых для создания общественной организации. Все активисты были доставлены в Полицию и допрошены. Среди них оказался и Председатель отделения партии «Яблоко» в Коломенском городском округе Белов Дмитрий Иванович.

Читать дальше
БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Читать дальше
Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Мы хотим озвучить то, что происходит с теми, кто отстаивает свои права, кто хочет добиться справедливости и соблюдения действующего законодательства на территории городского округа Кашира.

Читать дальше
Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Политическая арифметика.

22 Jan 2018г. 13:01

Или почему мы возвращаемся к результатам выборов 10 сентября 2017 года в сельском поселении Борисовское Можайского района Московской области?

А потому, что 18 января 2018 года, решением депутатов Московской областной Думы, всенародно избранные органы местного самоуправления Борисовского поселения были упразднены.

Вы скажите, и будет абсолютно правы, что такого не может быть! Может и еще как, ибо мы, то есть общество, промолчали, когда в 2005 году Домодедовский район превратили в городской округ. Мы промолчали, когда Балашиху и Королев объединили образовав город с населением 450 000 человек. Мы промолчали, когда Шаховской район, не имеющий на своей территории ни одного города, изнасиловали до городского округа. Мы промолчали, когда 19 муниципальных районов за два года исчезли с карты Подмосковья, а 1426 всенародно избранных депутатов, досрочно прекратили свои полномочия.

И мы, то есть общество, получили то, что должны были получить в награду за молчание. Мы получили полное попрание фундаментального закона демократического государства, закона о выборах, закона о местном самоуправлении и напрочь перечеркнули 8 главу Конституции, да что там главу – Конституцию России. И все это происходит не когда-нибудь на масленицу, и не в какой-нибудь Тмутаракани, а в период избирательной кампании президента РФ и в столичном регионе.

Вы хотели порядка и твердой руки, соскучились или ссучились по товарищу Берия? Получите!

В небольшом сельском поселении Борисовское проживает всего лишь 2072 человека, из которых 1741 гражданин обладает активным избирательным правом. Именно столько избирателей были внесены в бюллетень для голосования в Борисовском 10 сентября 2017 года. В урну для голосования было опущено 865 бюллетеней, в результате чего явка составила 49,7 %. В Борисовском практически состоялся народный референдум, так как почти 50% сознательных граждан выразили свою волю, что согласитесь в наше время случается, крайне редко.

Выбирали совет депутатов из десяти человек в десятимандатном мажоритарном избирательном округе. То есть каждый избиратель мог проголосовать одномоментно за 10 кандидатов. Было выдвинуты списки кандидатов 4 парламентских партий, обладающих правом выдвигать кандидатов без сбора подписей и один самовыдвиженец. 10 кандидатов выдвинула «Единая Россия», 10 кандидатов – КПРФ, 4 – ЛДПР и 3 – Справедливая Россия.

С огромным отрывом победили кандидаты выдвинутые Коммунистической партией России, выступающие против преобразования Можайского района в городской округ, сформировав совет депутатов на 100% состоящий из патриотов села. Так, например лидер списка и действующий председатель совета Алексей Докукин набрал 589 голосов, что составляет 68% принявших в голосовании избирателей. Депутаты Артем Николайченко и Артем Иванов, активно выступающие за сохранение местного самоуправления в Борисовском,  по 521 и 501 голос соответственно.

В этот же день избирали всенародно и главу поселения. Заявку на участие подали 6 кандидатов и с убедительным перевесом на выборах победил самовыдвиженец Сергей Трусов, заручившийся поддержкой 70% голосующих. За кандидата от «Единой России» проголосовали всего лишь 17% .

«Единая Россия» потерпела на селе сокрушительное фиаско и соответственно наполеоновские планы Андрея Воробьева по установлении диктатуры в Подмосковье затрещали по швам. По швам границ сельского поселения Борисовское. Что делать, если приказ губернатора любой ценой установить единоличную власть, натолкнулся на ярко выраженную в ходе выборов волю народа? А, что там долго думать, взять, да и упразднить! Благо в Московской областной Думе квалифицированное большинство за депутатами «единороссами» голосующими за антинародные законы сразу в трех чтениях, плюя даже на отрицательное заключение профильного комитета ГД РФ и главного правого управления.

Итак, еще раз.

Органы местного самоуправления сельского поселения Борисовское избраны 10 сентября 2017 года, результаты обнародованы и выборные лица приступили к работе. Заседания совета депутатов проходят в соответствии с уставом, нормативно-правовые акты регулирующие жизнедеятельность села принимаются своевременно, принят  и исполняется бюджет 2018 года.

Только воля народа идет в разрез воле губернатора Андрея Воробьева и антинародная Дума принимает антиконституционный закон, направленный на разрушение устоев России.

Что делать?

Этот вопрос я задаю всем патриотам нашей державы, кому моя родина Можайский район не картинка на карте, а села и деревни, где живут самые обычные люди, но до необычности любящие свою землю.

 

депутат Совета депутатов городского округа Чехов

руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Николай Измаилович Дижур