В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

ЯБЛОЧНАЯ СТИПЕНДИЯ

27 окт 2002г. 03:03
Детдомовец Дима Горяшин приехал из Белгорода поступать на мехмат МГУ. Хотя более привычный путь после детского дома или интерната — это ПТУ, которое заканчивают с троечками и профессией на бумажке.А Дима решил поступать в МГУ. Без блата, без репетиторов, без денег. Провожали его всём классом. Родители одноклассников скинулись на приличный костюм, белую рубашку, туфли, купили, билет... Димке повезло: класс был дружным...Диму учителя прозвали гением. Ребята не завидовали: он всегда давал списать и с удовольствием решал для всего класса задачки. Да и они «шефство» организовали: делились бутербродами, звали по эстафете в гости.Когда мальчишка решил поступать в Москве, никто и не сказал, что он зарвался. Честно говоря, Дима себя сам и подстраховал: поступил в Белгородский университет. Но друзья Димки считают: «Корочки» БГУ - для его мозгов слишком мало. Белгород им еще гордиться будет».На мехмат Дима поступал в общем потоке, хотя мог и как сирота. То есть с большой льготой. Но он не хочет ничем выделяться.Для справки: механико-математический факультет стал в этом году самым популярным у абитуриентов: на него подали заявления 3,68 тыс.человек. Плановый набор-всего 400, поэтому и конкурс был самый большой-9,3 человека на место.Проходной балл Дима набрал легко... Наверное, этот застенчивый очкарик еще не осознает, какое счастье-поступить в МГУ на один из самых престижных факультетов. Он сейчас жалеет, что остался без своего дружного класса. Уже ищет работу, понимая, что стипендия от голода не спасет. Опекуны Димы пытаются пробить ему социальное пособие, но они так далеко от Москвы...Что ж, профессию грузчика или продавца в ларьке он, может быть, и освоит. Но стоит ли? Это не выход. Хотя бы потому, что в прошлой жизни у Димки были друзья, родители друзей, учителя. Все, кто считает, что «Белгород еще будет им гордиться!»Мы думаем, что и в Москве есть небезразличные люди.Вместе с опекунами Димы Горяшина мы будем добиваться социальной стипендии для него. Он же пусть просто учится. И когда освоит свою механику-математику, его мозгами, возможно, заинтересуются не только иностранные фирмы, но и отечественные.Не так уж много требуется, чтобы эти самые мозги «не утекали».Московское областное региональное отделение партии «Яблоко» откликнулось на публикацию и решением Бюро Регионального Совета Диме Горяшина была установлена именная стипендия. В течении 5 лет Дима будет получать «яблочную» стипендию.

Исходный текст