В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Валерий Задерей: ОЧИСТИТЬ ЦИК ОТ «ПЯТОЙ КОЛОННЫ»!

17 фев 2016г. 13:01
Открытое обращение МОО ПГИ «Домодедовское землячество» к председателю Центральной избирательной комиссии РФ Чурову В.Е.Уважаемый Владимир Евгеньевич!28 декабря прошлого года мы вынуждены были обратиться в ЦИК РФ после того как узнали, что решением Избирательной комиссии Московской области ТИК города Домодедово признана лучшей по итогам года, очевидно, за проведение самых позорных за последние 15 лет выборов Главы городского округа, расчистив предвыборную «поляну» для действующего уже более 25 лет Главы от всех независимых, самостоятельных кандидатов. Мы увидели в этом решении проявление не просто субъективности, а признаки коррупции, когда местная власть для придания себе большей легитимности, известным способом добивается нужных ей решений.В установленные законом сроки мы получили официальный ответ из ЦИК РФ (№05-19/352 от 29.01.2016) за подписью Вашего заместителя Ивлева Л.Г, ко-торый проинформировал нас, что, оказывается, существует «Положение о рейтинговании и порядке рейтинговой оценки территориальных из-бирательных комиссий», утвержденной решением Избирательной комиссии Московской области от 15 июля 2015 года №231/3114-5. Согласно этому Положению, вводятся объективные критерии работы ТИК, в частности информирование избирателей, обеспечение избирательных прав молодых избирателей, граждан, имеющих инвалидность, организация и проведение досрочного голосования и т.д. и т.п. Решение о признании ТИК Домодедово лучшей, якобы, принималось в строгом соответствии с указанным Положением. Подтверждаем, что, в частности, по критерию «организация досрочного голосования» ТИК Домодедово вполне может ходить в передовиках: если на всех предыдущих выборах досрочно голосовало около сотни избирателей, то в ходе прошедших выборов их число перевалило 1000 тысячу: везли с работы на автобусах и ТИК Домодедово успешно справилась с этой лавиной активных избирателей.Однако, кроме избирательных прав молодых избирателей и граждан, имеющих инвалидность, есть еще подавляющая часть обычных избирателей, которые были лишены вообще какого-либо право выбора, поскольку именно в результате деятельности ТИК Домодедово им был предложен «выбор без выбора».Давайте посмотрим объективно:1. ТИК Домодедово отказала в регистрации кандидату В.П.Атаеву-Трошину и его регистрация была восстановлена только решением Избирательной комиссии Московской области;2. ТИК Домодедово зарегистрировала кандидатом А.В.Гунько, чья регистрация была позднее отменена решением Домодедовского городского суда; 3. ТИК Домодедово зарегистрировала кандидатом И.Г.Кабанова, чья регистрация была позднее отменена решением Домодедовского городского суда; 4. ТИК Домодедово нарушила право кандидата А.В.Сидоренко, не пригласив его на заседание рабочей группы по проверке его подписных листов, и отказала ему в регистрации (вопрос рассматривался на заседании ЦИК РФ);5. ТИК Домодедово с грубыми нарушениями зарегистрировала кандидата Ф.Ф.Джамалиева (не имел всех положенных документов за день до регистрации), ни ТИК, ни ИКМО никак не отреагировали на данный факт;6. ТИК Домодедово с грубыми нарушениями зарегистрировала кандидата А.Н.Беляева (не предоставил лично документы на регистрацию в ТИК), ни ТИК, ни ИКМО никак не отреагировали на данный факт;7. ТИК Домодедово с грубыми нарушениями зарегистрировала кандидата Е.Н.Петухову (не предоставила лично документы на регистрацию в ТИК), ни ТИК, ни ИКМО никак не отреагировали на данный факт;8. ТИК Домодедово, получив из Инспекции ФНГ информацию о существен-ных расхождениях в данных предоставленных кандидатами А.В.Роговым, Ф.Ф.Джамалиевым, Н.В.Масловой, никаких мер не предприняла, чтобы снять возникшие вопросы.26 августа 2015 года письменное обращение по всех вышеуказанным вопросам было направлено Председателю Центральной избирательной комиссии В.Е. Чурову, Вам, уважаемый Владимир Евгеньевич, и Председателю Избирательной комиссии Московской области И.Р. Вильданову. Вы формально переслали его в ИКМО для принятия мер, те провели заседание рабочей группа с резолюцией: «Учтем указанные недостатки при оценке работы ТИК Домодедово». 6 сентября в Домодедово приезжала представительная делегация в составе членов ИКМО, общественной палаты Подмосковья, которые более 2 часов бе-седовали с участниками избирательного процесса. И что в итоге?ИКМО признает ТИК Домодедово, организовавшей «вакханалию» при регистрации кандидатов, лучшей. В Вашем ответе от 29.01.2016 Вы цинично указываете: «итоги голосования, результаты выборов не оспаривались». А чего их оспаривать, если нужный результат был достигнут еще на этапе регистрации кандидатов?К вышесказанному можно добавить, что ни прокуратура, ни МВД так и не смогли выяснить, кто изготовил и распространял в сети интернет рекламный ролик кандидата Ковалевского Л.П., который он не оплачивал. В разгар избирательной компании партия «Единая Россия» провела на избирательных участках с использованием государственной символики и за счет средств муниципального бюджета свое внутрипартийное мероприятие, так называемое предварительное голосование, и это все оказывается законным и справедливым. Прокуратура провела расследование и сделала вывод, что проведение этого мероприятия было оплачено из партийной кассы. Каким образом, если местное отделение «Единой России» юридически не зарегистрировано и, следовательно, не имеет банковского счета? Очевидно налом: лидер местных единороссов Дмитрий Городецкий и на тот момент руководитель администрации, из своего левого, партийного кармана переложил деньги в правый, муниципальный карман. Удивляться нечему: в 2005 году после очередных, таких же победоносных выборов 158 человек, членов администрации, руководители участковых избирательных комиссий, чартерным рейсов вылетели в город Сочи на «семинар по самоуправлению». Когда возник вопрос за чей счет? Те же правоохранительные органы провели расследование, и пришли к однозначному выводу: «Каждый летал за свои! Нарушений нет!» В своем ответе Вы обратили внимание, что в нашем обращении от 26 декабря 2015 года содержатся ВЫСКАЗЫВАНИЯХ, порочащие честь, достоинство и де-ловую репутацию должностных лиц, за что мы можем быть привлечены к ад-министративной ответственности.Уважаемый Владимир Евгеньевич! Официально информируем Вас, о том, что в ДЕЛАХ, возглавляемой Вами Центральной избирательной комиссии РФ, на конкретном при-мере с оценкой деятельности ТИК Домодедово, имеются признаки сознательного подрыва основ конституционного строя и доверии к власти, чем обычно занимаются представителя, так называемой, «пятой колонны», работающие на дестабилизацию обстановки в стране и подготовку всякого рода государственных переворотов.Мы очень бы хотели ошибиться в наших предварительных оценках и у Вас есть все возможности доказать ошибочность нашего мнения, особенно накануне очередных выборов в Государственную Думу РФ.