В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

«Мосэнерго» в Сочи, в Москве темные ночи»

15 июл 2003г. 22:10
Природа, наконец, смилостивилась над москвичами. Вот уже второй день в столице стояла жаркая и солнечная погода. Впрочем, для активистов и сторонников партии «Яблоко», собравшихся 15 июля на Раушской набережной, напротив здания «Мосэнерго», жара вряд ли была предпочтительнее холода. Однако «яблочники» собрались из-за неприятностей не природного, а вполне человеческого происхождения. Большая растяжка с лозунгом «Правление «Мосэнерго» в отставку» говорила сама за себя. Чем же провинились энергетики столичного региона? Вроде такие милые люди, даже видеоролики о своей великолепной работе по телеканалу ТВЦ пустили, чтобы москвичи спали спокойно и в своих энергетиках не сомневались. Ситуацию прояснил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин. По его словам, цель акции – привлечение внимания общественности к повышению энерготарифов в Москве. «На официальном сайте «Мосэнерго» сказано: «любому экономисту известно, что в Москве, в отличие от регионов, можно повышать тарифы», - с негодованием процитировал депутат, - могут ли москвичи спокойно смириться с этим? Говорят, что причина в износе оборудования, но, может быть, все дело просто в неэффективном менеджменте компании?» «Правление «Мосэнерго» - в отставку!» - поддержали Митрохина участники митинга. Затем, слово взял лидер Московского Молодежного «Яблока» Илья Яшин, уже известный в московской журналистской и молодежной среде, благодаря организации смелых акций в защиту социальных прав. Одной из последних побед молодых «яблочников» стала известная история с Московским государственным лингвистическим университетом, когда администрация вуза пыталась заставить студентов платить за обучение второму иностранному языку (см. материал об этом в номере). «Для начала напомню, - начал выступление Яшин, - что руководитель «Мосэнерго» господин Евстафьев уже вошел в историю, как один из тех, кто выносил из Белого дома знаменитую коробку из-под ксерокса во время президентской кампании 1996 года. Такой «эффективный менеджер», конечно же, не может остаться не удел. Вот и теперь он заставляет москвичей платить за энергию больше, в то время, когда «Мосэнерго» имеет пансионат в Сочи. Монополизм развращает. Мы, конечно, не против того, чтобы сотрудники кампании имели возможность хорошо отдохнуть, но не за счет потребителей!» Собравшие дружно потребовали отставки Евстафьева и развернули плакат с лозунгом: ««Мосэнерго» в Сочи, в Москве - темные ночи», а также импровизированный счет за электричество, где в графе расходов значилась предполагаемая стоимость строительства сочинского пансионата. Перед завершением пикета двое молодых «яблочников» развернули длинный плакат со списком учебников по менеджменту и теории управления и отнесли его к входу в здание энергетической кампании – по их словам, у Евстафьева есть, где отдохнуть летом, пусть на досуге почитает и поучится. Когда пикет закончился и большинство его участников уходили по набережной Москвы-реки, из дверей «Мосэнерго» показался один из представителей компании. Обступившим его журналистам он объяснил, что организаторы пикета и лично депутат Митрохин ничего не понимают в энергетике. «Откуда они могут знать, что мы собираемся делать?»- возмутился менеджер. Что правда, то правда – не только Митрохин, но и другие россияне не могут знать, что завтра задумают естественные монополии. По поводу санатория в Сочи представителей прессы заверили, что энергетики собираются его продавать. На вопрос журналистов о том, что энергетики собираются делать со списком учебников, господин ответил, что никакого списка не видел. Конечно, это его личное дело, но и он, и руководитель кампании должны знать, что претензии к его коллегам есть не только у политиков и не только в сфере тарифов. Вот, например, что говорит о качестве обслуживания в подразделениях «Мосэнерго» человек, оставивший 14 июля сообщение на форуме официального сайта компании, подписавшийся именем Павел и давший своему сообщению заглавие «Беспредел»: «Почему оформить договор на энергоснабжение давно существующего дома в п.Никольско-Трубецкое (г.Балашиха) настолько затруднительно, что порой готов жить без света? Ведь в Балашихинской электросети этот процесс занимает неделю-две, а что творится у Вас? Как мне быть? Почему я всё время приезжаю в г.Железнодорожный и получаю отказ? Ведь все справки я собрал!» В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Митрохин пообещал, что еще вернется к проблемам взаимоотношений жителей московского региона и их энергетической компании. Депутат-«яблочник» уже проявил себя как активный борец против ввоза отработанных ядерных отходов в Россию и ущемления прав местного самоуправления. Чиновникам приходится трудно, когда они имеют дело с этим человеком, так что монополистам из «Мосэнерго» не позавидуешь. Но ведь в том и заключается главный принцип гражданского общества и правового государства, которые мы собираемся построить в нашей стране – на то и щука в реке, чтобы карась не дремал.

Исходный текст