Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

20 Jan 2017г. 20:08

В Домодедово прошли слушания по организации новой системы выборов осенью 2017-го года в органы представительной власти. За последние 20 лет выборы в Домодедово проходили по-разному: по одномандатным округам, многомандатным (пять мандатов в округе), по партийным спискам. Одномандатные округа избиратели нашли предпочтительными. Но теперь депутаты снова решили перейти на проведение выборов по пятимандатным округам. Никакого постоянства, постоянные эксперименты без достаточных обоснований.

Удивительное дело, но так называемая оппозиция (депутаты от КПРФ, ЛДПР и СР) не высказался против очередного изменения схемы выборов, все согласны с "Единой Россией" и говорят, что это делается ради людей, но в чём забота о людях, не объясняют.

В ходе горячей дискуссии члены "Яблоко" выступили с предложением провести выборы по смешанной системе: половина депутатов избирается по партийным спискам, другая половина - по одномандатным округам. Такая схема была принята для выборов в облдуму. На этом надо и настаивать. Убедительно, что бы ни предлагали наши оппоненты.
Мы будем готовиться к этим выборам и постараемся достойно на них выступить.