КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

20 Jan 2017г. 20:08

В Домодедово прошли слушания по организации новой системы выборов осенью 2017-го года в органы представительной власти. За последние 20 лет выборы в Домодедово проходили по-разному: по одномандатным округам, многомандатным (пять мандатов в округе), по партийным спискам. Одномандатные округа избиратели нашли предпочтительными. Но теперь депутаты снова решили перейти на проведение выборов по пятимандатным округам. Никакого постоянства, постоянные эксперименты без достаточных обоснований.

Удивительное дело, но так называемая оппозиция (депутаты от КПРФ, ЛДПР и СР) не высказался против очередного изменения схемы выборов, все согласны с "Единой Россией" и говорят, что это делается ради людей, но в чём забота о людях, не объясняют.

В ходе горячей дискуссии члены "Яблоко" выступили с предложением провести выборы по смешанной системе: половина депутатов избирается по партийным спискам, другая половина - по одномандатным округам. Такая схема была принята для выборов в облдуму. На этом надо и настаивать. Убедительно, что бы ни предлагали наши оппоненты.
Мы будем готовиться к этим выборам и постараемся достойно на них выступить.