В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Сделать дело!

11 июн 2003г. 21:09
11 июня, в среду, состоялось очередное совещание участников Объединенного Политического Совета «Новое Демократическое Подмосковье». Если месяц назад, участников совещания принимали представители Союза правых сил (тогда заседание проходило в помещении думской фракции СПС), то теперь настала очередь «Яблока» - лидеры подмосковных демократов встретились в кабинете Владимира Лукина, заместителя председателя Госдумы. Быстро решив организационные вопросы (прежде всего, приняв Регламент, которым будет руководствоваться Совет в своей работе), участники совещания перешли к обсуждению Стратегии действий демократических сил в избирательных кампаниях 2003-2006 годов. Основной упор в Соглашении был сделан на муниципальные выборы, согласование кандидатов по округам на ближайших парламентских выборах и формирование единого демократического списка партий на выборах в Мособлдуму в 2006 году. Напротив, спорные вопросы о президентских и губернаторских выборах были пока что отложены (как заявил председательствовавший на Совете руководитель Подмосковного «Яблока» Валерий Бакунин: «Программы наших партий об одном и том же, но разными словами и спорные вопросы не должны наносить ущерба нашей совместной деятельности»).Стратегия была принята и тут же была достигнута договоренность о ее претворении в жизнь – к середине августа обменяться информацией о наличии местных отделений демократических партий, чтобы активисты партий могли уже в ближайшую выборную кампанию вместе работать в избирательных штабах. Обсуждение было очень заинтересованным. Так, Александр Бадаев (Российская экологическая партия (зеленые)) заявил, что цель демократов «наводить порядок в обществе. Так, как «партия власти», никто не нарушает закон (по принципу «кто у власти, тот и прав»). Мы должны заявить о себе, как сила, цель которой не просто везде своих сторонников расставить, а защищать демократию. Мы должны открыто порицать тех, кто нарушает закон». Эти предложения были учтены, когда подошло время обсуждения состоявшегося 5 июня в Ногинске совещания подмосковных отделений политических партий, с участием Правительства области. Участники Совета внесли свои предложения для совместного заявления областных политиков о честных выборах. Приятным событием для Объединенного Политического Совета, стало появление в его составе новых членов – партии «Развитие предпринимательства» (лидеры – Иван Грачев и Елена Панина). Как заявил представитель «Развития предпринимательства» Олег Чернов, «Новое Демократическое Подмосковье» привлекло его коллег именно гибкими правилами для его участников, в сочетании с четкой общей целью: «Это как Евросоюз – общие границы, общие структуры, но каждый сохраняет свою национальную самобытность». Несколько омрачило мероприятие появление статьи «Эх, «Яблочко» (с достаточно злыми комментариями по поводу «Яблока»), опубликованной в областной газете «Союз правых сил», которое Валерий Бакунин предъявил собравшимся. Однако заместитель председателя Подмосковного Политсовета СПС Юрий Шутов, принеся коллеге извинения, еще раз подтвердил, что никакие трения между федеральными партийными лидерами не должны мешать взаимодействию партий в области. Так и завершилось еще одно заседание «Нового Демократического Подмосковья». Как сказал один из его участников, «Делать дело можно бесконечно, но сделать – только раз. Давайте же сделаем дело!» Мы видим, что подмосковные правые всерьез думают не только о ближайших парламентских выборах, но и о далекой перспективе 2006 года. «Есть коммунисты, бюрократы и демократы. На следующих выборах бюрократы будут доминировать. Бюрократия держит страну за горло. Поэтому нам надо объединяться и становиться решающей силой», - этим высказыванием Александра Гривцова, представителя партии «Либеральная Россия» и можно подытожить июньское совещание подмосковных демократов.

Исходный текст