В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Правительство согласилось на раскрытие части военного бюджета на будущий год

11 ноя 2003г. 20:08
Правительство РФ согласилось с одной из поправок, направленных на рассекречивание военного бюджета страны. Как говорится в документах, поступивших в думский Комитет по обороне, одобрена поправка депутата Алексея Арбатова (фракция "ЯБЛОКО") о раскрытии финансирования статей раздела "Утилизация и ликвидация вооружений, включая выполнение международных договоров". Представители "ЯБЛОКА" неоднократно заявляли, что главный недостаток военного бюджета - его закрытость. "В последние годы правительство представляло бюджет, в котором были раскрыты расходы по разделу в целом и по подразделам, а целевые статьи и виды расходов практически не раскрывались, - пояснил А. Арбатов, - Таким образом, общественность остается в неведении относительно того, на какие цели идут бюджетные деньги, как они распределяются внутри военных разделов главного финансового документа страны".В соответствии с предложенной поправкой планируется рассекретить все целевые статьи и виды расходов, касающиеся утилизации и ликвидации вооружений. Ранее расходы по этому разделу были раскрыты лишь наполовину - на 5,4 млрд рублей, а теперь, согласно поправке, расписана вся сумма по разделу - 10,4 млрд. В частности, правительство согласилось показать в бюджете 2004 года средства, предназначенные для выполнения договора СНВ-1, Договора об обычных вооруженных силах в Европе, а также для утилизации многоцелевых атомных подводных лодок, выведенных из боевого состава ВМФ.А. Арбатов считает, что поддержка правительством предложения о рассекречивании дополнительных 5 млрд. бюджетных расходов - это существенный шаг на пути к достижению прозрачности бюджета. По его мнению, это также прояснит порядок выполнения Россией международных обязательств по договорам о сокращении вооружений, что приведет "к улучшению наших взаимоотношений с иностранными инвесторами в рамках глобального партнерства".

Исходный текст