Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Не стало Валерия Пашкова

14 Dec 2018г. 11:11

Очень жаль терять хороших людей. Особенно нелегко терять верных товарищей.

Умер Валерий Пашков, журналист, редактор независимой красноармейской газеты «По существу», которую Валерий всем желающим раздавал бесплатно. В газете он освещал события, происходящие в городе Красноармейске, и воевал с местной властью, ловил их на лжи. Сам писал статьи, сам редактировал, сам верстал, печатал, разносил по учреждениям, где её могли взять люди почитать. И люди любили эту газету, читали. Валерий Пашков, без преувеличения, был одной из самых известных личностей в городе Красноармейске. Был членом Общественной палаты и даже выбился в муниципальные депутаты, хотя соперничать с членами партии "Единая Россия" непросто.

Валерий был и правозащитником, защищал права инвалидов, пенсионеров, школьников, домашних животных, всех, кто к нему обращался за помощью, и кого надо было защитить. Он обижался, что как помочь - некому, а все шли к нему - помоги. Это один из старейших членов партии "Яблоко", не так давно в Красноармейске отпраздновали 20 лет партийному отделению, оно существовало и процветало, во многом благодаря Валерию Пашкову. И собрания местного отделения проходили на квартире Валерия Пашкова. Он всех был рад угостить чаем и едой, приготовленным по его фирменным рецептам.

Валерий Пашков - автор проекта "Поклон приютившим". Красноармейск стал городом, в который съехались представители южных советских республик, и им официально сказали "спасибо" за то, что дали приют многим советским беженцам во время Великой Отечественной войны. В честь этого события установили памятный камень. Валерий же добился, чтобы во время акции "Бессмертный полк" несли портреты и тех людей, кто в тылу работал на военном заводе, назвал эту акцию "Бессмертный цех".

Множество инициативных групп было создано в Красноармейске при участии Валерия Пашкова, и он входил сам почти во все группы. Удивительный был человек. Будучи инвалидом с детства, он сумел не сломаться, обладал редким мужеством и достиг больших успехов на своём пути. Валерий ещё поэтом был и поэтом. В журнале "Русский пионер" опубликовали такие строки из стихотворения Валерия Пашкова, посвящённые лыжнику, олимпийскому чемпиону Александру Легкову, который родом из Красноармейска.

"Нелегок олимпийский бой!

И не ковер — изгибы трассы.

С другими и с самим собой

Идет борьба — на то и асы.

Итогом — украшенье дня —

Стал Легков вице-чемпионом!

Смирись, коварная лыжня!

Серебряным откликнись звоном!"

Вот, что сам о себе писал Валерий Пашков… Лучше него самого о нём и не расскажешь.

«НЕМНОГО О СЕБЕ

Родился я в тяжёлом 1944-м году. Война, разруха, вспыхнувшие массовые заболевания. С двух лет заболел туберкулёзом позвоночника с тяжёлыми последствиями. Был парализован, 6 лет лежал в гипсовой кроватке. В 9 лет снова начал учиться ходить. Но переборол несчастье, учился в школе успешно, поступил в МГУ, окончил экономический факультет. Работал безо всяких поблажек в отраслевых научно-исследовательских институтах, в Госплане СССР. Получил премию Совета Министров СССР за участие в разработке и внедрении автоматизированной системы плановых расчётов (АСПР), в создании Общесоюзного классификатора строительной продукции, за разработку паспорта строительного треста.

В конце 1981 года переехал в Красноармейск. Работал в УКС и на стройбазе НИИ «Геодезия», в КФ ГНПП «Базальт», в отделе снабжения НИИ «Геодезия». С 1990-го года стал заниматься журналистикой и ей создал себе в ней имя. В 2005-м году «Литературная газета» признала меня видным российским публицистом.

В 2013-м году стал лауреатом (диплом I степени) премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» за свою газету — «По существу» (ранее она называлась «Такова жизнь»).

С 1986-го года занимаюсь правозащитной деятельностью. Особенно много мне удалось сделать в борьбе за права инвалидов. Однако ко мне обращаются по разным вопросам, и всем стараюсь оказать помощь. В 2014-м году стал лауреатом почётного знака «За защиту прав человека в Московской области», а в 2015-м году удостоился должности во влиятельном органе «Объединённый Депозитарий Международного Координационного Комитета неправительственных организаций СНГ по правам человека».

Был членом президиума Красноармейского городского Совета народных депутатов в 1990-1993гг. Был в 1997-1999гг. помощником депутата Государственной Думы М.А.Меня — заместителя председателя Комитета по культуре. Избрался по 8-му избирательному округу депутатом Совета в 2015-м году.

Занимаю должности в различных общественных органах и объединениях. Заместитель председателя местного отделения партии «Яблоко», уполномоченный по проблемам инвалидов от областного отделения партии. Инициатор создания городского отделения Всероссийского общества инвалидов в 1991 году. Член Координационного совета по правам инвалидов. Один из инициаторов и заместитель председателя городской Общественной палаты в 2008-2014гг. Заместитель председателя совета ветеранов органов местного самоуправления и муниципальных служб. Член правления городского Союза советов домов. Участник формирования местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Такое участие в общественной жизни очень помогает знать проблемы, интересы и запросы различных слоёв городского населения, грамотно их отстаивать.

Очень рад тому, что внёс солидный вклад в развитие в Красноармейске основ гражданского общества. Это — очень важное направление деятельности, поскольку все мы — граждане, носители неотъемлемых гражданских прав и свобод. Это всем надо осознавать, всё это надо применять. Дел в этом направлении ещё очень много, но люди постепенно начинают понимать, что они не пешки, которыми кто хочет и куда захочет, двигает.

Участвовал в разработке городского герба. По моему предложению безымянную городскую магистраль назвали проспект Испытателей. Реализовано моё предложение об установке на фасаде проходной бывшей фабрики КРАФ мемориальной доски о причастности работников фабрики к присуждению Государственной (Сталинской) премии за создание и производства кирзы на нужды фронта.

Увлекаюсь литературой, музыкой». (Валерий Пашков)

Ушёл разносторонний и интересный человек, уникальная личность. Человек, обладающий неисчерпаемой душевной щедростью и добротой, оставивший после себя хорошую память. Нам будет не хватать нашего верного товарища Валерия Пашкова. Пусть земля ему будет пухом.

С глубоким прискорбием, члены МОРО РОДП «Яблоко».