Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП "Яблоко" на муниципальных выборах

Читать дальше
Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП

БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

31 января у пятнадцати экологических активистов из Коломны прошли обыски с изъятием электронных устройств, газет «Мусорный Кремль», а также документов, необходимых для создания общественной организации. Все активисты были доставлены в Полицию и допрошены. Среди них оказался и Председатель отделения партии «Яблоко» в Коломенском городском округе Белов Дмитрий Иванович.

Читать дальше
БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Читать дальше
Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Мы хотим озвучить то, что происходит с теми, кто отстаивает свои права, кто хочет добиться справедливости и соблюдения действующего законодательства на территории городского округа Кашира.

Читать дальше
Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Не стало Валерия Пашкова

14 Dec 2018г. 11:11

 

Очень жаль терять хороших людей. Особенно нелегко терять верных товарищей.

Умер Валерий Пашков, журналист, редактор независимой красноармейской газеты «По существу», которую Валерий всем желающим раздавал бесплатно. В газете он освещал события, происходящие в городе Красноармейске, и воевал с местной властью, ловил их на лжи. Сам писал статьи, сам редактировал, сам верстал, печатал, разносил по учреждениям, где её могли взять люди почитать. И люди любили эту газету, читали. Валерий Пашков, без преувеличения, был одной из самых известных личностей в городе Красноармейске. Был членом Общественной палаты и даже выбился в муниципальные депутаты, хотя соперничать с членами партии "Единая Россия" непросто.

Валерий был и правозащитником, защищал права инвалидов, пенсионеров, школьников, домашних животных, всех, кто к нему обращался за помощью, и кого надо было защитить. Он обижался, что как помочь - некому, а все шли к нему - помоги. Это один из старейших членов партии "Яблоко", не так давно в Красноармейске отпраздновали 20 лет партийному отделению, оно существовало и процветало, во многом благодаря Валерию Пашкову. И собрания местного отделения проходили на квартире Валерия Пашкова. Он всех был рад угостить чаем и едой, приготовленным по его фирменным рецептам.

Валерий Пашков - автор проекта "Поклон приютившим". Красноармейск стал городом, в который съехались представители южных советских республик, и им официально сказали "спасибо" за то, что дали приют многим советским беженцам во время Великой Отечественной войны. В честь этого события установили памятный камень. Валерий же добился, чтобы во время акции "Бессмертный полк" несли портреты и тех людей, кто в тылу работал на военном заводе, назвал эту акцию "Бессмертный цех".

Множество инициативных групп было создано в Красноармейске при участии Валерия Пашкова, и он входил сам почти во все группы. Удивительный был человек. Будучи инвалидом с детства, он сумел не сломаться, обладал редким мужеством и достиг больших успехов на своём пути. Валерий ещё поэтом был и поэтом. В журнале "Русский пионер" опубликовали такие строки из стихотворения Валерия Пашкова, посвящённые лыжнику, олимпийскому чемпиону Александру Легкову, который родом из Красноармейска.

 

"Нелегок олимпийский бой!

И не ковер — изгибы трассы.

С другими и с самим собой

Идет борьба — на то и асы.

Итогом — украшенье дня —

Стал Легков вице-чемпионом!

Смирись, коварная лыжня!

Серебряным откликнись звоном!"

 

Вот, что сам о себе писал Валерий Пашков… Лучше него самого о нём и не расскажешь.

 

«НЕМНОГО О СЕБЕ

Родился я в тяжёлом 1944-м году. Война, разруха, вспыхнувшие массовые заболевания. С двух лет заболел туберкулёзом позвоночника с тяжёлыми последствиями. Был парализован, 6 лет лежал в гипсовой кроватке. В 9 лет снова начал учиться ходить. Но переборол несчастье, учился в школе успешно, поступил в МГУ, окончил экономический факультет. Работал безо всяких поблажек в отраслевых научно-исследовательских институтах, в Госплане СССР. Получил премию Совета Министров СССР за участие в разработке и внедрении автоматизированной системы плановых расчётов (АСПР), в создании Общесоюзного классификатора строительной продукции, за разработку паспорта строительного треста.

В конце 1981 года переехал в Красноармейск. Работал в УКС и на стройбазе НИИ «Геодезия», в КФ ГНПП «Базальт», в отделе снабжения НИИ «Геодезия». С 1990-го года стал заниматься журналистикой и ей создал себе в ней имя. В 2005-м году «Литературная газета» признала меня видным российским публицистом.

В 2013-м году стал лауреатом (диплом I степени) премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» за свою газету — «По существу» (ранее она называлась «Такова жизнь»).

С 1986-го года занимаюсь правозащитной деятельностью. Особенно много мне удалось сделать в борьбе за права инвалидов. Однако ко мне обращаются по разным вопросам, и всем стараюсь оказать помощь. В 2014-м году стал лауреатом почётного знака «За защиту прав человека в Московской области», а в 2015-м году удостоился должности во влиятельном органе «Объединённый Депозитарий Международного Координационного Комитета неправительственных организаций СНГ по правам человека».

Был членом президиума Красноармейского городского Совета народных депутатов в 1990-1993гг. Был в 1997-1999гг. помощником депутата Государственной Думы М.А.Меня — заместителя председателя Комитета по культуре. Избрался по 8-му избирательному округу депутатом Совета в 2015-м году.

Занимаю должности в различных общественных органах и объединениях. Заместитель председателя местного отделения партии «Яблоко», уполномоченный по проблемам инвалидов от областного отделения партии. Инициатор создания городского отделения Всероссийского общества инвалидов в 1991 году. Член Координационного совета по правам инвалидов. Один из инициаторов и заместитель председателя городской Общественной палаты в 2008-2014гг. Заместитель председателя совета ветеранов органов местного самоуправления и муниципальных служб. Член правления городского Союза советов домов. Участник формирования местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Такое участие в общественной жизни очень помогает знать проблемы, интересы и запросы различных слоёв городского населения, грамотно их отстаивать.

Очень рад тому, что внёс солидный вклад в развитие в Красноармейске основ гражданского общества. Это — очень важное направление деятельности, поскольку все мы — граждане, носители неотъемлемых гражданских прав и свобод. Это всем надо осознавать, всё это надо применять. Дел в этом направлении ещё очень много, но люди постепенно начинают понимать, что они не пешки, которыми кто хочет и куда захочет, двигает.

Участвовал в разработке городского герба. По моему предложению безымянную городскую магистраль назвали проспект Испытателей. Реализовано моё предложение об установке на фасаде проходной бывшей фабрики КРАФ мемориальной доски о причастности работников фабрики к присуждению Государственной (Сталинской) премии за создание и производства кирзы на нужды фронта.

Увлекаюсь литературой, музыкой». (Валерий Пашков)

 

Ушёл разносторонний и интересный человек, уникальная личность. Человек, обладающий неисчерпаемой душевной щедростью и добротой, оставивший после себя хорошую память. Нам будет не хватать нашего верного товарища Валерия Пашкова. Пусть земля ему будет пухом.

 

С глубоким прискорбием, члены МОРО РОДП «Яблоко».