В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Мы выходим

18 окт 2017г. 12:12

Если зайти на сайт площадки для проведения публичных мероприятий, или «Гайд-парка» на английский манер, то там можно обнаружить незатейливую информацию для организаторов митингов.
«Площадка для проведения публичных мероприятий в парке «Сокольники» находится на территории Зеленого театра. Вместимость площадки составляет до 1500 человек. Заявки подаются не ранее чем за 15 дней до момента проведения мероприятия и не позже 3 дней до его начала. Публичные мероприятия не могут заканчиваться позже 22:00 и начинаться ранее 7:00. Для подачи заявки достаточно скачать бланк и предоставить оригинал в дирекцию парка».
Вот я сегодня скачал бланк и отправил заявку по указанному адресу электронной почты на проведение второго депутатского митинга «В защиту прав граждан на местное самоуправление», в котором планируют принять участие 300 муниципальных депутатов города Москвы и Московской области. Разумеется при участии граждан Российской Федерации, преимущественно наших избирателей.
Наша акция - абсолютно мирное, совершенно законное мероприятие направленное на защиту Конституционного строя России, за пять месяцев до самого важного политического события – выборов президента страны, гаранта Конституции. Одной из задач которой является повышение явки избирателей 18 марта 2018 года, так как местные депутаты, наиболее приближенные к населению избранные лица, способные мобилизовать свой электорат на выборы.
Действующий президент Владимир Путин неоднократно заявлял о роли и месте местного самоуправления в нашем обществе, о важности развития и совершенствования механизмов обратной связи с населением, о нахождении власти от народа на «расстоянии вытянутой руки».
Я обратил внимание на то, что в этот день и в это время проведение митинга на тему нарушения экологических прав граждан не согласовано, то есть специализированная площадка свободна и ничто не препятствует предоставить ее депутатам.
«…при этом подача уведомления для согласования с органами исполнительной власти города Москвы не требуется.
Информация о проведении публичного мероприятия передается в письменной форме в администрацию парка или направляется в электронном виде на соответствующий сайт ГАУК г. Москвы «ПКиО „Сокольники“» в период не ранее 15 и не позднее 3 дней до даты проведения мероприятия. Фиксация времени поступления информации в письменной форме осуществляется оператором по мере ее получения, в электронном виде — автоматически».
Фиксируйте нашу заявку поданную в электронном виде за трое суток до начала мероприятия.
Фиксируйте волю местного сообщества направленную на защиту конституционных основ государства.
Фиксируйте и не говорите, что не получали.
Все депутаты Москвы и Московской области, кому дороги идеалы демократии, важны наказы избирателей и кто видит Россию демократической страной, выйдут на депутатский митинг в поддержку местного самоуправления!
Мы выходим.

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур