Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Читать дальше
Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

Читать дальше
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

В Домодедово прошли слушания по организации новой системы выборов осенью 2017-го года в органы представительной власти

Читать дальше
В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

Мы выходим

18 Oct 2017г. 12:12

Если зайти на сайт площадки для проведения публичных мероприятий, или «Гайд-парка» на английский манер, то там можно обнаружить незатейливую информацию для организаторов митингов.
«Площадка для проведения публичных мероприятий в парке «Сокольники» находится на территории Зеленого театра. Вместимость площадки составляет до 1500 человек. Заявки подаются не ранее чем за 15 дней до момента проведения мероприятия и не позже 3 дней до его начала. Публичные мероприятия не могут заканчиваться позже 22:00 и начинаться ранее 7:00. Для подачи заявки достаточно скачать бланк и предоставить оригинал в дирекцию парка».
Вот я сегодня скачал бланк и отправил заявку по указанному адресу электронной почты на проведение второго депутатского митинга «В защиту прав граждан на местное самоуправление», в котором планируют принять участие 300 муниципальных депутатов города Москвы и Московской области. Разумеется при участии граждан Российской Федерации, преимущественно наших избирателей.
Наша акция - абсолютно мирное, совершенно законное мероприятие направленное на защиту Конституционного строя России, за пять месяцев до самого важного политического события – выборов президента страны, гаранта Конституции. Одной из задач которой является повышение явки избирателей 18 марта 2018 года, так как местные депутаты, наиболее приближенные к населению избранные лица, способные мобилизовать свой электорат на выборы.
Действующий президент Владимир Путин неоднократно заявлял о роли и месте местного самоуправления в нашем обществе, о важности развития и совершенствования механизмов обратной связи с населением, о нахождении власти от народа на «расстоянии вытянутой руки».
Я обратил внимание на то, что в этот день и в это время проведение митинга на тему нарушения экологических прав граждан не согласовано, то есть специализированная площадка свободна и ничто не препятствует предоставить ее депутатам.
«…при этом подача уведомления для согласования с органами исполнительной власти города Москвы не требуется.
Информация о проведении публичного мероприятия передается в письменной форме в администрацию парка или направляется в электронном виде на соответствующий сайт ГАУК г. Москвы «ПКиО „Сокольники“» в период не ранее 15 и не позднее 3 дней до даты проведения мероприятия. Фиксация времени поступления информации в письменной форме осуществляется оператором по мере ее получения, в электронном виде — автоматически».
Фиксируйте нашу заявку поданную в электронном виде за трое суток до начала мероприятия.
Фиксируйте волю местного сообщества направленную на защиту конституционных основ государства.
Фиксируйте и не говорите, что не получали.
Все депутаты Москвы и Московской области, кому дороги идеалы демократии, важны наказы избирателей и кто видит Россию демократической страной, выйдут на депутатский митинг в поддержку местного самоуправления!
Мы выходим.

 

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур