Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Московский областной суд задним числом выдержит сроки

14 Aug 2018г. 12:12

Если кто-то хотя бы один раз посетил здание Московского областного суда, то наверное нисколько не усомнится в том, что процессуальные сроки выдерживаются судьями весьма оригинальным способом. Как нам кажется, задним числом.

Вот например, моя история.

12 июля 2018 года Избирательная комиссия Московской области решением № 93/890-6 отказала мне в регистрации на выборах губернатора Московской области в связи с тем, что я не смог исполнить требования части 2 статьи 27 Закона Московской области «О выборах губернатора Московской области». А именно, не представил листы поддержки кандидата с подписями муниципальных депутатов, или проще — не смог пройти «муниципальный фильтр».

13 июля я подал административное исковое заявление в Московский областной суд о признании недействующей статьи 26 Закона Московской области «О выборах Губернатора Московской области». Данная статья устанавливает обязанность сбора кандидатом подписей муниципальных депутатов в поддержку на выборах.

В исковом заявлении мы указываем на невозможность прохождения «муниципального фильтра» без добровольного волеизъявления со стороны единственной партии, политической партии «Единая Россия». То есть ст. 26 прямо нарушает базовый Конституционный принцип свободной реализации как активного, так и пассивного избирательного права, нивелирует принцип политической конкуренции и превращает процесс выборов, в процесс «назначения». То есть демократические процедуры узаконивают фактическую диктатуру!

При наличии на дату объявления выборов 65 политических партий физически пройти «фильтр» могут только 14. А теперь вернемся к порядку реализации нашего нетленного права на судебную защиту.

16 июля 2018 года мое административное исковое заявление, зарегистрировано Мособлсудом за № М-780/2018. 17 июля в 15 час 40 мин материалы дела переданы судье, имя которого до настоящего времени мы установить не можем. Канцелярия суда именем этого великого человека не располагает.

Вместе с тем, любому начинающему юристу известно, что не позднее 3 дней, с даты поступления иска в суд, судьей должно быть принято единоличное решение о назначении даты предварительного судебного заседания.

То есть, условно, уже 19 июля на сайте Московского областного суда должна была появиться запись о принятии к производству иска и назначении предварительного судебного заседания.

Однако до настоящего времени, неустановленный судья законного процессуального решения по значимому общественно-политическому процессу, не принял. И по нашему глубочайшему убеждению, даже предварительное слушание, будет назначено на дату после 9 сентября, после окончания избирательной кампании, принять участие в которой, нам помешал пресловутый «муниципальный фильтр».

депутат Совета депутатов городского округа Чехов

руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Николай Измаилович Дижур