Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Читать дальше
Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Читать дальше
Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Читать дальше
Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Читать дальше
Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Читать дальше
Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Читать дальше
Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Читать дальше
Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

Читать дальше
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Крематории Воробьева

16 Feb 2018г. 16:04

Ежегодное обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям направлено в том числе и ко мне, коренному жителю Московской области, 15-й год работающему по наказам избирателей во благо региона.

Кому, как не нам депутатам, представляющим десятки, а в моем случае 100 625 избирателей Чеховского городского округа, работать с программными документами правительства, доводить до населения цели и задачи экономической политики высшего органа исполнительной власти региона, реализовывать их на местах?

В СССР мне, молодому специалисту, посчастливилось руководить градообразующим горным предприятием, модернизировать закрывающийся карьер и в кратчайшие сроки удвоить выпуск готовой продукции. Это был 1985 год, год начала развала Советского Союза, когда руководство нашего ГЛАВКа с удовольствием разрешало отпускать нам новое оборудование, узлы и агрегаты, технику. Склады были забиты неликвидами и кто хотел, тот работал.

Вы спросите, почему я вспомнил годы золотые? А потому, что имея успешный опыт производственной, предпринимательской и политической деятельности я могу профессионально оценить доклад нашего лидера.

Обращение губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева к населению прозвучавшее 14 февраля 2018 года – это приговор общественно-политической и экономической системе региона.

Можно говорить о многом, но я остановлюсь на двух, с моей точки зрения, ключевых моментах. Это администрирование и экология.

Если кто-то не обратил внимание, то Андрей Юрьевич походя приговорил 14 муниципальных районов к уничтожению, разумеется при полном «диалоге с населением», самом важном достижением пятилетней политики команды губернатора. Реформа местного самоуправления практически завершена, констатировал младогубернатор. Точка.

Мы много и обстоятельно описывали ломку устоявшихся многовековых правил и практик гламурными министрами перемещающимися на вертолетах, участвуя и по возможности выступая практически во всех насильно ликвидированных 22 районах, поэтому повторяться нет никакого смысла. Но, что поражает во всем этом мракобесии – полное игнорирование, абсолютное наплевательское отношение к населению, не желающему идти в городской округ. Нас просто не замечают.

Апофеозом «идеологии лидерства» Воробьева, первым пунктом которой значится тезис о том, что житель всегда прав, явилось прекращение статуса Борисовского сельского поселения Можайского района законом Московской области. Мнение 2072 жителей учли полностью и окончательно, «продав в рабство городского округа Можайск». И только поэтому, только благодаря успешно наработанной практике обращения свободного населения в рабство, Андрей Юрьевич не заметил оставшиеся, непокоренные еще 14 муниципальных районов.

19 марта гордые и свободолюбивые граждане, желающие жить по своим, а не по барским устоям, станут холопами его губернаторского величия. Все 14 оставшихся районов одним постановлением Московской областной Думы сразу в трех чтениях утратят статус муниципальных образований. Под улюлюканье членов политической партии «Проданная Россия», сурово надзирающих прокуроров и судей, выносящих казуистические решения в пользу ликвидаторов. Точка.

Но, вы скажите, это политика, это чужое, это либеральное, это западное и возможно вы правы. А теперь давайте все вместе подышим, нашим, исконным, консервативным. Отложим партийные билеты в сторону, так как они ничего общего не имеют с противогазами.

11 февраля около 3 000 жителей Коломны вышли на митинг против увеличения мощности мусорного полигона «Воловичи».

Андрей Юрьевич разумеется не мог не услышать глас народа и именно поэтому свалка Воловичи, Алексинский карьер, Храброво, Непейпо и Ядрово будут модернизированы. Объясните мне, горному инженеру ежегодно рекультивировавшему десятки гектаров, возвращая землю в хозяйственный оборот, как можно модернизировать мусорную кучу?

Это все равно, что надеть намордник на взбесившегося пса. Однозначно  укусит и укусит смертельно. Так же и в нашем случае.

Мусорные свалки - Алексинский карьер, Храброво, Непейпо, Храброво и Ядрово ничего общего не имеют с мусорными полигонами, подлежат немедленному закрытию и срочной рекультивации. Дальнейшая их эксплуатация – преступление перед человечеством.

Апофеозом мусорной политики губернатора Воробьева является строительство четырёх мусоросжигательных заводов в Солнечногорском, Наро-Фоминском, Ногинском и Воскресенском районах вблизи деревень Хметьево, Могутово, Свистягино и Тимохово.

Нам, жителям Подмосковья, кроме бед и страданий, эта мягко сказать «политика», ничего не принесет. Мы медленно умрем.

Фирма «РТ-инвест» приобрела право уничтожать нас без конкурса. Да, она собственно этого и не будет делать. Ребята просто будут намывать и разносить бабло, а грязную работу будут делать «инвесторы». Окупятся затраты за счет зеленого тарифа на электроэнергию, выработанную из мусора, который в разы выше обычного. То есть цинизм этого действия, его так сказать экономика основаны на том, что за свою скорую смерть платить будем мы, но уже дороже. А ребята будут зарабатывать. А если еще проще, то в крематориях Воробьева гореть нам, нашим детям и старикам.

Чтобы сподручнее было нас травить, к участию в проекте «Чистая страна» министерство здравоохранения России не пригласили. К чему еще один рот?

Безопасных мусоросжигательных заводов не бывает, они загрязняют воздух химикатами и производят 1 т токсичной золы из 3 т сравнительно безопасных отходов, которую тоже нужно обеззараживать. Вопрос где?

Если вы спросите меня, что происходит, то я отвечу - не понимаю. Мою родину уничтожает на моих глазах алчная банда, надругавшаяся над моим прошлым, не видящая настоящего и оставляющая без будущего.

Извини избиратель за большое количество букфф, но может быть, ты мне подскажешь, что делать, чтобы остановить этот произвол?

Я не вижу выхода.

 

 

 

депутат Совета депутатов городского округа Чехов

руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Николай Измаилович Дижур