Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Читать дальше
Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Читать дальше
Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Читать дальше
Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Читать дальше
Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Читать дальше
Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Читать дальше
Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Читать дальше
Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

Читать дальше
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Корона без головы

04 Apr 2018г. 12:12

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Гонимые вонью на митинги граждане теперь не должны требовать отставки губернатора, он – никто и ничего не решает. Областью заправляют безвестные владельцы свалок, мусорные клерки, которые плюя на закон, на губернатора и подвластное ему население, развернули против нас настоящую химическую войну.

«Губернатор также обратил внимание на персональную ответственность хозяев полигонов. По его словам, именно эти люди получают большие деньги за траки, которые каждый день привозят мусор. Должны соблюдаться нормативы и законы, а Минэкологии должно доходчиво информировать владельцев, чтобы они четко выполняли поставленный властями план, ведь именно хозяева полигонов отвечают за экологическую безопасность, заявил глава региона» - отметил Воробьев.

Какая прелесть! Оказывается, что на территории Московской области должны соблюдаться законы и нормативы, и мы с этим согласны. Сколько можно терпеть беззаконие, а если точнее то не просто беззаконие, а беззаконие в пользу приватизировавших закон.

«Минэкологии должно доходчиво информировать…» То есть видимо все же информируют, но не доходит, нужно – доходчивее. Вот только как их информировать, если они выкачав все «большие деньги за траки» объявляют себя банкротами и растворяются на просторах нашей могучей родины.

«Ведь именно хозяева отвечают за экологическую безопасность» - и это правильно. Потому, что у нас нет природоохранной прокуратуры, независимого суда,  Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Минэкологии и куча всяких адмнадзоров, в ведении которых как раз и находятся контрольные функции. Но их всех нужно уже завтра распустить, потому, что в регионе за экологическую безопасность отвечают безымянные владельцы полигонов.

А как же товарищи Чайки, Абрамовичи, Франки, Чемезовы и Бирюковы, которые обязаны 100% вывозить на нашу территорию из Москвы сортированный мусор, а они этого поголовно не делают, превращая нашу жизнь в мусорную свалку. Впрочем, по Воробьёву получается, что и за них ответят безымянные мусорные не короли, а клерки. Потому, как на мусорных королях, корона даже не закачалась.

На мусорную тему наложено табу.

Нам, как туземцам на новый год, зажигают факелы, привозят живого голландца, показывают ролики, где наш губернатор рассказывает, как он мужественно закрыл уже 24 из 39 полигонов, то есть обманул президента РФ Владимира Путина, обещая ему еще 5 лет назад не просто закрыть, а закрыть в целях строительства мусороперерабатывающей отрасли. Не построил.

Но во всем виноваты они, получающие большие деньги. При фразе «большие деньги» Андрей Юрьевич загрустил…

И мы верим нашему губернатору, что законы и нормативы должны соблюдаться. И мы даже знаем, что они должны соблюдаться в наших интересах. И мы помним, что когда Владимир Путин назначая Андрея Юрьевича на должность 8 ноября 2012 года,  говорил: «Вы направляетесь туда только с одной целью – служить людям».

И мы бы хотели узнать фамилии этих людей, которым служит губернатор Московской области Андрей Воробьев. Потому, что мы точно знаем, что нас в этом списке нет.

 

 

депутат Совета депутатов городского округа Чехов

руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Николай Измаилович Дижур