Историческое поле

09 Apr 2018г. 15:03

В приёмной правительства Московской области было подано обращение о необходимости проведения исторической реконструкции "Битвы при Молодях", на месте, где она произошла. На молодинском поле. Там, где, до сих пор в земле сокрыты "осколки" великой истории России.
Молодинское поле относится к особо охраняемым мелиорированным землям. Земли были проданы в частные руки и произведен их перевод в промышленное назначение. А на месте проведения битвы, владельцы решили построить логистический центр, против чего выступили жители.
Проведение в Молодях очередной реконструкции, которая сегодня, по непонятным для жителей, причинам проходит в Троицком, поможет напомнить о славной странице нашей истории. А самое главное, приблизит нашу общую победу - запрет на строительство логистического гиганта на территории исторического поля.

Андрей Чаплин