В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Заявление Бюро Регионального Совета Подмосковного "Яблока".

06 мар 2013г. 21:09
«Сталинские преступления должны быть признаны преступлениями против человечности!»5 марта 1953 года скончался Сталин. Сталин умер, но сталинизм до сих пор жив. Сталинизм жив, используется и пропагандируется путинским режимом. Сталинское "наследие" тянет российское общество назад и вниз. Российское государство до сих пор не приняло очистительного акта, не признало официально сталинские злодейства преступлениями против человечности. Продолжаются попытки обелить Сталина, переписать Историю, представить убийцу миллионов людей в положительном свете. Безосновательно победа советского народа в Великой отечественной войне ставится в заслугу Сталину, тогда как его "заслугами" накануне войны являются постыдный пакт с гитлеровской Германией по разделу Восточной Европы, а во время войны - бесславные поражения, миллионы пленных советских солдат и потери 40 миллионов советских граждан. Только психически нездоровый тиран после окончания этой войны был способен сгноить в Гулаге советских военнопленных и мирных людей, интернированных на принудительные работы в фашистскую Германию. Все преступления Сталина невозможно перечислить. Последними актами его безумной жестокости были антисемитская кампания борьбы с космополитизмом и "дело врачей". Не может быть оправдания ни самому Сталину и его приспешникам, ни тем, кто сегодня его защищает и приписывает ему заслуги советского народа. Сталинские преступления должны быть признаны преступлениями против человечности! Оправдание сталинских преступлений должно быть признано в России уголовным преступлением, так же как в современной Германии признано уголовным преступлением оправдание преступлений нацистов.Председатель МОРО РОДП «ЯБЛОКО» А.В. Гунько