официальный сайт регионального отделения

Никульцева
Антонина
Кузьминична
Заместитель Председателя МОРО РОДП "ЯБЛОКО", председатель Дзержинского местного отделения
Антонина Никульцева родилась в 1950 году в крестьянской семье. Жизнь не баловала. Видимо, забота людская дала хороший урок для ребенка, чтобы заботу о людях пронести через всю жизнь. Старание и упорство помогли Антонине поступить в педагогическое училище. В 1970 году, успешно его закончив, она была назначена заведующей детским садом. В 1976 году без отрыва от работы Антонина Никульцева закончила Московский государственный заочной педагогический институт. Появилась семья, родился сын. Переехав в 1977 году в город Дзержинский, Антонина Кузьминична поступила на работу на ТЭЦ-22, семь лет проработав на вредном производстве. Именно ей в 1985 году - по образованию педагогу - было предложено организовать строительство детского сада для детей сотрудников этого предприятия. Строительство дело сложное, а в условиях плановой экономики и всеобщего дефицита - просто неподъемное. Можно только представить, сколько энергии, организаторского таланта и умения работать с людьми потребовалось для завершения дела. И у Антонины Никульцевой все получилось - детский сад "Ладушка" вот уже 20 лет украшает наш город. В дальнейшем, работая начальником участка Службы благоустройства города, Антонина Кузьминична вкладывала в дело столько сил, что город несколько лет подряд занимал первое место по благоустройству среди городов Подмосковья. Антонину Кузьминичну по праву признают одним из первопроходцев в развитии территориального общественного самоуправления в городе. Еще в 1999 году она организовала домовой комитет. Через два года руководители домкомов микрорайона "Пушкинский" оказали доверие Антонине Никульцевой и избрали ее председателем комитета общественного самоуправления. Будучи человеком с активной гражданской позицией, Антонина Кузьминична создала городское отделение партии "Яблоко". Сегодня Дзержинское местное отделение объединяет 200 человек и является самым крупным в Подмосковье. Оценив по достоинству ее работу, жители города в декабре 2003 года доверили Антонине Никульцевой защищать их интересы в городском Совете депутатов. В 2006 г. отмечена почетным званием «Человек года» в номинации «Инициатива населения».
Никульцева Антонина Кузьминична,