официальный сайт регионального отделения

[15.10.2009]
Заявление Бюро Московского областного "ЯБЛОКА" "О выборах в Мосгордуму"
Автор:
Персоналия:
11 октября 2009 года Москва столкнулась с самой вопиющей за всю новейшую историю фальсификацией выборов. Члены Московского областного «ЯБЛОКА», участвовавшие в наблюдении за ходом голосования и работавшие в участковых и территориальных комиссиях с правом решающего голоса, констатируют беспрецедентный вброс бюллетеней за партию власти. Реальная явка была менее 20%, а остальные 15 нарисованных процентов – результат фальсификаций. Настоящим итогом этих манипуляций стало то, что москвичи лишились своего представительного органа. Больше представлять интересы жителей Москвы во власти некому. Присутствие в Мосгордуме наследников Сталина и Ленина ничего не меняет. Областное отделение выражает свою поддержку московским коллегам и лидерам списка «ЯБЛОКА» Сергею Митрохину и Евгению Бунимовичу. Мы имеем все основания заявлять, что список партии получил около 12% голосов избирателей. И это стало возможно благодаря титанической работе на протяжении всех 4 лет Московского «ЯБЛОКА» по защите прав и интересов граждан. Это подтверждается и результатами опроса ВЦИОМ на выходе из избирательных участков. Избирательная кампания прошла успешно, хотя и были допущены некоторые ошибки. Мы считаем, что их значение ничтожно мало. 12% голосов – это серьезная победа. 4,7% - это ложь! Московское областное региональное отделение Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» призывает коллег поддержать Председателя Партии в это трудное время. Председатель А.А. Горецкий Секретарь (Зам. Председателя) Д.М. Илюшин

Исходный текст