официальный сайт регионального отделения

[09.09.2009]
В отношении главы Клинского района Александра Постриганя возбуждено уголовное дело
Источник:
Название:
Пресс-служба "Яблоко"
Тип:
Пресс-служба
Вчера, 8 сентября, в отношении главы Клинского района Московской области Александра Постриганя было возбуждено уголовное дело. В областной прокуратуре подтвердили этот факт, однако комментировать его отказались, пояснив, что на дело наложен гриф секретности. Как стало известно «ЯБЛОКУ» из неподтвержденных пока источников, Постригань обвиняется в махинациях с недвижимостью. Источник сообщил, что глава Клинского района муниципализировал, а после и приватизировал несколько объектов в городе, имеющих отношение к оборонному комплексу, чем и объясняется секретность дела. С оформлением объектов в собственность Постриганю помогала его супруга, которая возглавляет местную регистрационную палату. В настоящее время «ЯБЛОКО» регулярно проводит в Клину пикеты с требованием отставки Александра Постриганя. По чистой случайности, «яблочники», пикетирующие у стен администрации района, первыми встретили прибывших туда следователей. У здания регистрационной палаты следственную группу также встречали активисты местного «ЯБЛОКА». В руках пикетчиков были плакаты с требованиями отставки Александра Постриганя. Напомним, что в конце августа территориальная избирательная комиссия Клинского района, а вслед за ней и областной избирком по надуманным причинам сняли «ЯБЛОКО» с предстоящих в октябре муниципальных выборов. Жалоба на их решения сейчас рассматривается в ЦИКе. На недавней пресс-конференции, состоявшейся 3 сентября в независимом пресс-центре, лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин выразил намерение добиваться привлечения Постриганя к ответственности за творимое им в районе беззаконие. На пресс-конференции было заявлено о массовом митинге с требованием отставки главы района, который пройдет в Клину 13 сентября по инициативе «ЯБЛОКА».

Исходный текст