официальный сайт регионального отделения

[06.12.2010]
Участница освобождения Клина от фашистских войск вступила в "ЯБЛОКО"
Автор:
Пресс-служба
В Клинское "ЯБЛОКО" вступила Таисия Балыбердина - ветеран Великой Отечественной Войны, участвовавшая в освобождении Клина от фашистских войск в 1941 году. Несмотря на почтенный возраст - Таисии Балыбердиной 89 лет - она активный сторонник "ЯБЛОКА", принимающий участие в акциях и поддерживающий пикетчиков даже в сильные холода. Кроме этого, Таисия Балыбердина проводит "уроки мужества" в клинских школах. 15 декабря исполняется 69 лет с момента освобождения Клина от фашистской армии. А 7 февраля Таисии Балыбердиной исполнится 90 лет. Зампред Московского областного "ЯБЛОКА" Дмитрий Илюшин заявил, что Партия "ЯБЛОКО" будет просить Президента Медведева присвоить ей звание Героя России. Справка. Таисия Балыбердина воевала на Западном, Калининском, Сталинградском, Центральном, 2-ом Белорусском фронтах, была три раза ранена, контужена. Смелая и находчивая, никогда не унывающая и всегда принципиальная во всех вопросах военно-медицинской службы, она быстро завоевала авторитет и уважение среди боевых товарищей. Лейтенант медицинской службы, одна их немногих оставшихся в живых участников освобождения Клина в декабре 1941 года. Сегодня она является кавалером орденов Красной звезды и Великой Отечественной войны I степени, медалей «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией»... В послевоенные годы Таисия Тимофеевна работала фельдшером в воинской части, затем в кожно-венерологическом диспансере Дзержинского района Москвы, была общественным санитарным инспектором Клинского городского комитета Всероссийского общества Красного Креста, неоднократно награждалась почетными грамотами и юбилейными медалями.

Исходный текст

Пресс-служба