официальный сайт регионального отделения

[27.04.2010]
Решения заседания Регионального Совета Московского одластного "ЯБЛОКА" 24 апреля 2010г.
Источник:
Название:
Пресс-служба подмосковной региональной организации "Яблоко"
Тип:
Пресс-служба
РЕШЕНИЕ №2/4 Рассмотрев вопрос Повестки дня «О ситуации в Клинском районе» Региональный Совет Московского областного РО Партии «ЯБЛОКО» решил: Принять заявление согласно приложению. Председатель А.А. Горецкий Ответственный секретарь Л.В. Габдуллина ЗАЯВЛЕНИЕ Регионального Совета по результатам проверки Счетной палаты РФ Клинского района Московское областное региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» удовлетворено результатами проверки межбюджетных отношений Клинского района и Правительства Московской области, проведенной Счетной палатой Российской Федерации. По заявлению должностных лиц Счетной палаты, в результате данной проверки были подтверждены утверждения «ЯБЛОКА» о массовых нарушениях со стороны администрации района и области, их нечистоплотности. Московское областное «ЯБЛОКО» выражает надежду на наступление правовых последствий в отношении нарушителей законодательства и требует незамедлительной отставки главы Клинского района Александра Постриганя. К ответственности должны быть привлечены и те лица, которые обязаны были осуществлять контроль за деятельностью власти и закрывали глаза на беззаконие. Кроме того, для настоящего слома коррупционной системы управления Клинским районом и прекращения произвола властей необходимо проведение честным выборов в муниципальные советы. Председатель А.А. Горецкий РЕШЕНИЕ №3/4 Рассмотрев вопрос Повестки дня «Об обращении к Председателю Счетной палаты РФ» Региональный Совет Московского областного РО Партии «ЯБЛОКО» решил: Поручить Бюро Регионального Совета проанализировать результаты проверки Счетной палаты межбюджетных отношений в Московской области, собрать имеющеюся информацию о финансовых нарушениях в Московской области и принять соответствующие обращения. Председатель А.А. Горецкий Ответственный секретарь Л.В. Габдуллина РЕШЕНИЕ №4/4 Рассмотрев вопрос Повестки дня «О преодолении неравенства политических партий в Московской области» Региональный Совет Московского областного РО Партии «ЯБЛОКО» решил: В связи с постановкой Президентом РФ вопроса о восстановлении прав непарламентских партий, в связи с готовностью активно участвовать в законодательной работе региона, Московское областное «ЯБЛОКО» считает необходимым наделение региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Московской области правом законодательной инициативы. Председатель А.А. Горецкий Ответственный секретарь Л.В. Габдуллина РЕШЕНИЕ №5/4 Рассмотрев вопрос Повестки дня «О ликвидации Первичного отделения Одинцово-10» Региональный Совет Московского областного РО Партии «ЯБЛОКО» решил: Ликвидировать Первичное отделение Московского областного РО Партии «ЯБЛОКО» Одинцово-10. Зарегистрировать и поставить на учет членов Партии, зарегистрированных в первичном отделении Московского областного РО Партии «ЯБЛОКО» Одинцово-10 в первичном отделении Одинцовского района. Председатель А.А. Горецкий Ответственный секретарь Л.В. Габдуллина РЕШЕНИЕ №6/4 Рассмотрев вопрос Повестки дня «Об участии в, предстоящих октябрьских, выборах в органы местного самоуправления» Региональный Совет Московского областного РО Партии «ЯБЛОКО» решил: наделить местные отделения Московского областного регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», на территории которых пройдут выборы в представительные органы местного самоуправления 10 октября 2010 года, правом выдвижения списков кандидатов в представительные органы местного самоуправления муниципальных образований на территории соответствующих муниципальных образований Московской области на выборах 10 октября 2010 года. Председатель А.А. Горецкий Ответственный секретарь Л.В. Габдуллина РЕШЕНИЕ №7/4 Рассмотрев вопрос Повестки дня «Об участии в программе кадрового резерва» Региональный Совет Московского областного РО Партии «ЯБЛОКО» решил: Рекомендовать председателям местных и первичных отделений, членам Регионального Совета, членам Контрольно-ревизионной комиссии, иным членам Партии предложить кандидатуры для выдвижения их в качестве участников программы кадрового резерва. Поручить Бюро Регионального Совета на основе предложений утвердить список лиц для выдвижения их кандидатами в кадровый резерв. Председатель А.А. Горецкий Ответственный секретарь Л.В. Габдуллина РЕШЕНИЕ №8/4 Рассмотрев вопрос Повестки дня «О работе с учителями» Региональный Совет Московского областного РО Партии «ЯБЛОКО» решил: В связи с тем, что 2010 год объявлен в России годом «Учителя» поручить местным и первичным отделениям разработать и принять план мероприятий по работе с учителями и поддержке их законных требований. Поручить Бюро Регионального Совета разработать программу областных мероприятий по работе с учителями. Председатель А.А. Горецкий Ответственный секретарь Л.В. Габдуллина РЕШЕНИЕ №9/4 Рассмотрев вопрос Повестки дня «О проведении мероприятий ко Дню Победы» Региональный Совет Московского областного РО Партии «ЯБЛОКО» решил: Поручить местным и первичным отделениям провести в соответствующих городах и районах мероприятия к юбилею Победы. Местным и первичным отделениям, членам Регионального Совета, членам Контрольно-ревизионной комиссии при получении информации о нарушении социальных прав ветеранов Великой отечественной войны и труженикам тыла передавать данную информацию инструктору регионального отделения Председатель А.А. Горецкий Ответственный секретарь Л.В. Габдуллина

Исходный текст