официальный сайт регионального отделения

Провокация отбита
Автор:
Персоналия:
Многочисленная группа провокаторов попыталась сорвать пикет защитников Химкинского леса, который проходил у Французского посольства. Несколько десятков человек пришли на пикет под видом простых участников. Несмотря на то, что организаторы акции объяснили этим людям, что согласно санкции префектуры, численность пикетчиков не может превышать десяти человек, провокаторы попытались примкнуть к пикету. Организатор акции, член Бюро Московского областного «ЯБЛОКА» Дмитрий Илюшин был вынужден прибегнуть к помощи милиции. Милиционеры не дали провокаторам развернуть плакаты и оттеснили их от места проведения акции. По словам Илюшина, «действия этих людей координировал один человек, многие из участников провокации были нетрезвыми, кто-то пришел даже с бутылкой пива». По мнению «яблочника», «провокация – дело рук администрации Химок, которая уже не раз пыталась срывать акции защитников Химкинского леса». Напомним, партия «ЯБЛОКО» и Движение в защиту Химкинского леса передала дипломатам обращение к президенту французской компании Vinci с просьбой не участвовать в проекте строительства дороги Москва - Санкт-Петербург, пока он не будет пересмотрен таким образом, чтобы не повредить Химкинскому лесу. 27 декабря в 11:30 на Болотной площади пройдет массовый митинг за сохранение Химкинского леса.

Исходный текст