официальный сайт регионального отделения

[29.09.2010]
Программа "ЯБЛОКА" в Сергиевом Посаде
Предвыборная программа Сергиево-Посадского районного местного отделения Московского областного регионального отделения Партии «ЯБЛОКО» Главная задача – содействие формированию в Сергиево-Посадском районе и поселениях гражданского общества, новых отношений общества и власти: от тоталитарных, когда члены общества приспосабливаются к властной политике - к цивилизованным, когда общество и власть договариваются, прежде всего, через общественные объединения, созданные по инициативе граждан. Развитие территориального общественного самоуправления c делегированием ему отдельных полномочий – приоритетное направление. Депутаты от Партии «ЯБЛОКО» будут инициировать и поддерживать: - расширение форм участия населения в управлении районом, а также пересмотр ранее принятых нормативных актов, в которых участие жителей было лишь формальным; - создание условий для функционирования различных общественных объединений (политических, профессиональных, молодёжных и др.), инициативных групп граждан, деятельность которых направлена на решение конкретных задач или защиту интересов жителей; - внедрение информационных технологий, направленных на повышение эффективности работы и улучшение взаимодействия с населением; - повышение «прозрачности» районного бюджета; - увеличение финансирования образования и здравоохранения; - ликвидацию очередей в детских садах; - защиту прав учителей, учеников и их родителей; - улучшение транспортного обслуживания населения; - развитие малого и среднего бизнеса; - проведение мероприятий по охране и очистке окружающей среды, противодействие осуществлению проектов, нарушающих экологическое законодательство. Все вопросы должны решаться без увеличения численности аппарата управления. Следует изменить структуру органов местного самоуправления района и города Сергиев Посад с тем, чтобы главы администраций назначались Советами депутатов.

Исходный текст