официальный сайт регионального отделения

Позор Мособлдумы
Автор:
Персоналия:
Двое активистов партии «ЯБЛОКО» задержаны милицией и доставлены в ОВД «Мещанское» около 11 часов утра. Трое «яблочников» проводили одиночные пикеты у здания Московской областной Думы на Проспекте мира. С 9:00 утра активисты, поочередно меняясь, становились перед зданием с плакатом «Запрет одиночных пикетов – позор Мособлдуме!» Таким образом «яблочники» протестовали против внесенного в Госдуму проекта закона о запрете несанкционированных одиночных пикетов. Если внесенный Мособлдумой проект будет принят, то проведение одиночных пикетов так же будет требовать согласования с властями. В начале акции к пикетчиками постоянно подходили сотрудники охраны Мособлдумы, требуя прекратить пикетирование. В 9:30 к зданию областной думы подъехали сотрудники милиции, но вмешиваться в проходивший пикет не стали. Милиционеры оставались в машине, наблюдая за происходящим со стороны. Но в 10:45, сразу после того, как пикет покинул зампред областного «ЯБЛОКА» Дмитрий Илюшин, сотрудники милиции задержали активистов партии и доставили их в ОВД. Здесь, двоим задержанным инкриминируют пикет с участием 5 человек. «ЯБЛОКО» намерено каждый четверг – день пленарных заседаний Мособлдумы – проводить у ее стен одиночное пикетирование, требуя отозвать скандальный законопроект.

Исходный текст