официальный сайт регионального отделения

[28.09.2009]
Партия власти просит ЦИК защитить её от «ЯБЛОКА»
Автор:
Персоналия:
24 сентября на сайте Центральной избирательной комиссии было размещено обращение подписанное руководителями партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Правое дело», в котором указанные партии жалуются на «дискредитацию зарегистрированных кандидатов» от этих партий со стороны Партии «ЯБЛОКО» и «Патриотов России» в Клинском районе Московской области. Они заявляют о том, что на митинге «ЯБЛОКА» звучали «порочащие высказывания в адрес политических партий, получивших право участия в выборах». Кроме того, партии лояльные кремлю и Громову заступились за Клинский избирком, в отношении которого «была развернута в СМИ кампания по дискредитации». В заключении своей жалобы представители партий просят ЦИК «обратить внимание на недопустимость использования «черных» избирательных технологий, недопустимость оказания давления на избирательные комиссии, судебные и правоохранительные органы и просим Центральную избирательную комиссию обеспечить законность и соблюдение равенства прав всех политических партий участвующих в выборах в Клинском районе». Зампред Московского областного «ЯБЛОКА», член Федерального совета Партии Дмитрий Илюшин прокомментировал данное заявление: «Я с большим интересом прочитал жалобу парламентских партий на нас. Честно говоря, понятия не имел, что мы такие страшные и смогли так запугать судебные и правоохранительные органы, что теперь их защищает от нас партия власти. Что касается содержания этого обращения, то оно абсолютно бессмысленно и нелепо. Относительно Клинского ТИК могу сказать, что его дискредитировало не «ЯБЛОКО» и не «Патриоты», а его председатель у которого, по данным СМИ фальшивое российское гражданство. Очевидно что написание этого письма инспирировано главой Клинского района Постриганем. Могу сказать, что пусть эти товарищи даже не надеются на то, что мы оставим их в покое. «ЯБЛОКО» будет биться в Клинском районе до конца». Напомним, по заказу Администрации Клинского района до выборов не были допущены списки обеих неподконтрольных ей партий – «Патриотов России» и «ЯБЛОКА». Список последней возглавил известный клинский оппозиционер Юрий Самсонов, борющийся с главой района коррупционером Александром Постриганем с 1994 года. За это время Самсонов трижды избирался в Совет депутатов Клинского района и трижды соперничал с Постриганем на выборах главы, занимая второе место. 13 сентября, в Клину по инициативе «ЯБЛОКА» прошел массовый митинг с требованием отставки главы Администрации.

Исходный текст