официальный сайт регионального отделения

[10.06.2009]
Митинг-концерт против закрытия Московского областного музыкального училища им. С.С. Прокофьева в г. Пушкине.
Источник:
Название:
Пресс-служба подмосковной региональной организации "Яблоко"
Тип:
Пресс-служба
В субботу 13 июня в 14:00 в г. Пушкине во дворце культуры состоится концерт-митинг против закрытия 2-го Московского областного музыкального училища им. С.С. Прокофьева (2 МОМУ им. С.С. Прокофьева), организованный выпускниками данного учебного учреждения. Подмосковные власти решили закрыть одно из старейших и из лучших музыкальных учебных заведений - 2-е Московское областное музыкальное училище имени Прокофьева. Министерство культуры Московской области считает данное учреждение – избыточной структурой в сети областных бюджетных учреждений. Ликвидация 2-го МОМУ им. С.С. Прокофьева – это вынужденная мера, в условиях кризиса, по повышению эффективности использования бюджетных средств Московской области. Однако никто из чиновников не упоминает о том, что земля, на которой располагается училище, уже давно стала лакомым кусочком для застройщиков. Площадь, на которой расположено здание, составляет около 1.2 гектара, а независимые эксперты уже дали оценку, сколько будет стоить эта земля - более 350 миллионов рублей. Против закрытия училища выступает Министерство культуры РФ и видные деятели искусства: И.Д. Кобзон, А.Н. Пахмутова, и.о. Ректора Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского А.С. Соколов, Председатель правления союза композиторов РФ В.И. Казенин, художественный руководитель и дирижер Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России В.П. Елесеев, преподавательский состав 2-го МОМУ им. С.С. Прокофьева, директора и руководители других музыкальных учебных заведений и родители, учащихся во 2-м МОМУ им. С.С. Прокофьева. Партию «ЯБЛОКО» на митинге будут представлять лидеры подмосковного отделения Антон Горецкий и Дмитрий Илюшин.

Исходный текст