официальный сайт регионального отделения

[23.06.2010]
Клинчане позвали подмосковных прокуроров за «Клинским». Мэром.
Источник:
Название:
Пресс-служба "Яблоко"
Тип:
Пресс-служба
В прошедшую пятницу ,18 июня, у прокуратуры Московской области прошел необычный пикет с лозунгом: «Когда придете за «Клинским»?». Пикет проводили представители общественности Клинского района - клинские отделения МОД «Крестьянский фронт» и партии «ЯБЛОКО». В этот день в прокуратуре рассматривались нарушения, допущенные главой администрации Клинского района Александром Постриганем. Организаторы акции хотели обратить внимание на результаты проверки Счетной палаты РФ эффективности межбюджетных отношений в Московской области и ее муниципальных образованиях в 2009 г.. Дело в том, что Клинский район побил рекорды, как по числу, так и по тяжести нарушений. Так, в Клинском муниципальном районе доля выявленных нарушений в 2009 году составила 565 млн. рублей, или почти 17 % расходной части бюджета за 2009 год (3 млрд. рублей). Общая сумма выявленных выборочной проверкой нарушений составляет более 1 млрд. рублей. В Интернете размещен ролик, где представитель Счетной палаты говорит о том, что такое количество нарушений, встречалось только в Чечне и то, 10 лет назад. Мэр Клина Александр Постригань в этот момент находился в местах основного своего пребывания – за границей, где намеревался отпраздновать свой день рождения - 19 июня ему исполнилось 61 год. А в июле он будет отмечать очередную праздничную дату - 18-ти летие правления Клинским районом. При проведении пикета возле здания прокуратуры возникло несколько казусных ситуаций. Большинство сотрудников прокуратуры Московской области и располагающегося там же следственного комитета Подмосковья уже сталкивались с клинскими пикетчиками, как и с нарушениями чиновников Клина. Плакат был понят большинством, а сарказм был оценен по достоинству. Однако сотрудница, дежурившая на проходной, ничего не знала о главном клинским коррупционере, но зато слышала рекламу «Клинского». Пикет она приняла за рекламную кампанию, которую, о ужас, проводят прямо у входа в госучреждение. Ее возмутило, что прокуроров зовут за «Клинским» в рабочее время. Поэтому женщина немедленно вызвала наряд из местного отделения. Приехавшие милиционеры приняли решение пикет считать политическим. Акция завершилась по окончании рабочего дня, когда из здания вышли все служащие.

Исходный текст