официальный сайт регионального отделения

[18.10.2009]
Итоги муниципальных выборов 11 октября 2009 в Московской области.
11 октября 2009 г. Состоялись выборы глав и органов местного самоуправления в ряде районов Московской области. В некоторых из них участвовали члены партии «ЯБЛОКО». Аркадий Парвицкий и Олег Воробьев выдвигались в Шатурском районе на глав Кривандинского сельского поселения и Мешеронского поселения городского типа соответственно. Игорь Захаров – в совет депутатов Дмитровского района по многомандатному избирательному округу. По итогам выборов Аркадий Парвицкий и Олег Воробьев оказались вторыми. Игорь Захаров был шестым. От каждого округа Дмитровског района избирались только пять депутатов. Сергей Крыжов также выдвигался на главу г. Сергеев-Пасад, но был снят по решению суда Московской области за неделю до выборов. Партия «ЯБЛОКО» так же пыталась принять участие в выборах по партийным спискам в Клинском и Ступинском районах. Всем спискам (один в совет депутатов Клинского района, семь в советы депутатов городских и сельских поселений Клинского района и один в совет депутатов Ступинского района) было отказано в регистрации. Основание для отказа были : неправильное оформление документов и выбраковка подписей, собранных в поддержку партии «ЯБЛОКО». По тем же причинам было отказано в участии в выборах на пост глав г. Шатура и Мешеронское поселение городского типа Аркадию Парвицкому. Все кандидаты и наблюдатели от партии «ЯБЛОКО» отметили, что использовались все возможные виды фальсификаций, начиная от банального вброса и заканчивая инструментами досрочного голосования.

Исходный текст