официальный сайт регионального отделения

[12.07.2008]
Илья Мамонтов об уходе Явлинского и новом статусе Митрохина.
Персоналия:
На 15 съезде РОДП «Яблоко» была окончена целая эпоха российской политики – Григорий Алексеевич Явлинский – человек с именем которого много лет связывало свои надежды на лучшее гражданское общество новой России. Явлинский был лицом оппозиции, он не проводил криминальных приватизаций и либерализацию, всегда последовательно сражался с режимом угнетающим конституционные права и свободы граждан. И вот. Достойнейший из третьего поколения российских демократов добровольно сложил с себя обязанности Председателя Партии «Яблоко». Я не был делегатом съезда и всю субботу «сидел на иголках». Вечером мне все же удалось дозвониться до Евгении Дилиндорф «- Григорий Алексеевич взял самоотвод» как бы с облегчением сообщила мне помощница Явлинского. Моему недоумению не было предела. «- Да, но ведь лучше уходить когда всем жаль, чем когда все просят тебя уйти». Не прошло и месяца конкретных результатов пока не видно, но совершенно ясно, что с уходом Явлинского новая эра начинается и у «Яблоко» и у всей российской оппозиции в целом. Григорию Алексеевичу, с его принципиальной позицией в отношении выбора друзей (кою я полностью разделяю – «скажи мне кто твой друг…») очень хорошо удавалось наживать себе врагов, для которых, гораздо важнее было нагадить «Яблоку», чем получить результат самим. Примеров тому много и ходить за ними далеко не нужно. Что же, теперь Партию возглавляет Митрохин и ему по старой памяти видимо, достается наследство черного PR – хороший пример недавний митинг в Химках. Но уважаемые друзья пиарщики! Все что нас не убивает делает только еще сильнее, так что можете продолжать разворачивать баннеры (как в Химках) или крутить голыми (пардон) жопами, как это было 1 мая на Славянской площади. В сортире таким образом не замочишь, шахматную партию не выиграешь. В добрый путь Сергей Сергеевич! Спасибо за все, Григорий Алексеевич!

Исходный текст