официальный сайт регионального отделения

[08.09.2009]
Члены «ЯБЛОКО» будут участвовать в выборах в органы местного самоуправления 11 октября
Источник:
Название:
Пресс-служба подмосковной региональной организации "Яблоко"
Тип:
Пресс-служба
Районные избирательные комиссии 7 сентября зарегистрировали в качестве кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления 3-х членов Московского областного отделения «ЯБЛОКО»: Парвицкого Аркадия - в Кривандинском сельском поселении, Воробьева Олега– в Мешеронском городском поселении (оба поселения входят в состав Шатурского района) и Захарова Игоря – в городе Дмитров. Воробьева Олега районный избирком не хотел регистрировать, объясняя свое нежелание тем, что даты на подписных листах были проставлены одной рукой. Олег Сергеевич написал жалобы в областную и центральную избирательные комиссии. На следующий же день районный избирком зарегистрировал Олега Сергеевича и даже принес ему свои извинения В регистрации по надуманным причинам было отказано всем партийным спискам от «ЯБЛОКО». Необходимые для регистрации документы «ЯБЛОКО» сдало в г. Шатуре и г. Мешеронске Шатурского района, В Клинском районе «ЯБЛОКО» выдвинуло 8 списков Законность отказа в регистрации в Клинском районе завтра будет проверена Центральной избирательной комиссией. Член Бюро РС областного отделения, депутат городского совета Сергей Крыжов баллотировался на пост главы города Сергеев-Посад. Кандидат готовит жалобу в суд. Он также был незаконно снят с предвыборной гонки. Мы будем следит за развитием ситуации на выборах в органы самоуправления в Клинском и Шатурском районах, а также в городах Дмитров и Сергиев-Пасад.

Исходный текст