официальный сайт регионального отделения

[10.09.2009]
Администрация пытается запретить ЦИКу рассматривать жалобу клинского "ЯБЛОКА".
Источник:
Название:
Клинского отделения
Тип:
Пресс-служба
Благодаря "оперативности" клинских чиновников в этот же день эти документы поступили в Центральную избирательную комиссию. Так как судебное рассмотрение имеет приоритет над рассмотрением в избирательной комиссии, подобные заявления блокируют возможность клинского "ЯБЛОКА" на рассмотрение его жалобы за пределами Клинского района, в данном случае в ЦИКе. - Считаем, что данная провокация организована сотрудниками администрации, которые всеми силами пытаются не допустить восстановления партии "ЯБЛОКО" на выборах в Клинском районе. - Заявляет председатель клинского "ЯБЛОКА", адвокат Елена Самсонова. - Все эти заявления, оформленные гражданами, проживающими в разных муниципальных образованиях Клинского района были поданы одними и теми же лицами, имеют один и тот же текст, а фамилии заявителей зачастую совпадают с фамилиями глав сельских муниципальных образований. Тем не менее, в "ЯБЛОКЕ" твердо уверены, что все нарушения клинского избиркома будут признаны незаконными и партия "ЯБЛОКО" будет на выборах восстановлена. Избирком области хоть и отказался восстановить "ЯБЛОКО", но уже признал одну из трех претензий Клинского избиркома незаконной.

Исходный текст