официальный сайт регионального отделения

[25.01.2009]
24 января состоялась XII Конференция Московского областного «ЯБЛОКА»
Автор:
Пресс-служба
24 января состоялась XII Конференция Московского областного «ЯБЛОКА». В работе Конференции приняли участие 33 делегации от местных отделений Партии в Московской области. Делегаты избрали новый состав руководящих органов областного отделения. Председателем был вновь избран генерал-майор запаса Антон Антонович Горецкий. Заместителями Председателя избраны: Александр Велинович Гунько, Дмитрий Михайлович Илюшин и Антонина Кузьминична Никульцева. В Региональный Совет вошли: Алексеев В.И. (Раменское) Аскарова Н.В. (Бронницы) Борисова С.С. (Малаховка) Габдулина Л.В. (Жуковский) Гоготов В. Ф. Голубев Д.Е. Гуркин В.М. Дрожжина Т.Н. (Волоколамск) Захаров И.В. (Дмитров) Зенин В.В. (Коломна) Китайгородский Г.Б. (Пушкино) Коннов В.М. (Балашиха) Крыжов С.Б. (Сергиев-Посад) Кукушкина И.А. (Фрязино) Махотин В.С. (Ступино) Начева Л.Н (Серпухов) Нехамкин А.Б. (Ленинский р-н) Парвицкий А.А. (Шатура) Потапова Е.Д. (Рошаль) Проничев Г.Н. (Долгопрудный) Рубан Ю.Д. (Королев) Смага Т.П. (Мытищи) Старченко В.З. (Краскоармейск) Трофимчук Р. В. (Сергиев-Посад) Уварова З.А. (Климовск) Фасеев И.Ф. (Фрязино) Филипук В.К. (Черноголовка) Фурщик А.Б. (Фрязино) Шабанов Д.С. (Химки) Шанаев С.Ф. (Подольск) В новый состав Бюро Регионального Совета избраны: Горецкий Антон Антонович Гунько Александр Велинович Илюшин Дмитрий Михайлович Никульцева Антонина Кузьминична Габдулина Лариса Всеволодовна Коннов Владимир Борисович Крыжов Сергей Борисович Кукушкина Ирина Анатольевна Парвицкий Аркадий Аркадьевич Фасеев Ильдар Фазылович Фурщик Александр Борисович Шанаев Сергей Федорович Членом Федерального Совета от Московского областного «ЯБЛОКА» избран Александр Гунько. Таким образом в Федеральном Совете Партии уже 4 представителя Подмосковья (Горецкий А.А., Гунько А.В., Илюшин Д.М., Фасеев И.Ф.). В состав Контрольно-ревизионной комиссии избраны: Бетехтин А.П., Кошман А.В., Степаненко В.П. XII Конференция МОРО потребовала отставки губернатора Московской области Громова Б.В. и поручила Бюро принять окончательный текст соответствующего заявления. Делегаты приняли заявление «О выборах в органы местного самоуправления Московской области». В нем, Московское областное региональное отделение Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» выражает свою политическую поддержку и призывает избирателей проголосовать на выборах 1 марта 2009 года за следующих кандидатов: Чирикова Евгения, кандидат на должность Главы городского округа Химки Московской области, лидер движения «В защиту Химкинского леса». Бутьев Алексей Владимирович, кандидат на должность главы городского округа Балашиха Московской области Кошман Андрей Владимирович, кандидат в депутаты Совета депутатов г. Пущино Московской области Никульцева Антонина Кузьминична, кандидат в депутаты Совета депутатов городского округа Дзержинский Московской области, Председатель Дзержинского местного отделения Партии «ЯБЛОКО» Ключникова Елена Юрьевна, кандидат в депутаты Совета депутатов городского округа Дзержинский Московской области Колпаков Алексей Васильевич, кандидат в депутаты Совета депутатов городского округа Дзержинский Московской области Решениями избирательных комиссий кандидатам Евгении Чириковой, Алексею Бутьеву, Елене Ключниковой и Алексею Колпакову было отказано в регистрации. Московское областное «ЯБЛОКО» считает данные решения незаконными, а основания отказа надуманными. Партия окажет всю возможную помощь кандидатам для их регистрации. На Конференции в качестве почетных гостей выступили Председатель Партии Сергей Митрохин, Координатор Политического комитета Партии Борис Мисник, Ответственный Секретарь Бюро Партии Валерий Горячев, Председатель фракции Солдатских матерей Светлана Кузнецова и Председатель Социал-демократической фракции Анатолий Голов. Первое заседание вновь избранного Бюро РС назначено на 03 февраля 2009 года.

Исходный текст

Пресс-служба