официальный сайт регионального отделения

[30.03.2010]
«Заявление РО в связи с терактами в Москве 29.03.2010 г.»
Источник:
Название:
Пресс-служба подмосковной региональной организации "Яблоко"
Тип:
Пресс-служба
В Москве совершено тяжкое преступление против гражданского общества. Московское областное региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавшим в теракте 29 марта 2010 года. Террористы ударили в одно из самых уязвимых мест города, рассчитывая вызвать панику и страх у людей, которым ежедневно приходится пользоваться метрополитеном, усилить общую напряженность в российском обществе. В последние годы власть научилась оперативно устранять последствия подобных событий. Вот и в этот раз Президент обещает уничтожить виновных, погибшие будут похоронены за счет бюджета, пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь, а родственники погибших получат компенсацию. Тем не менее, остается не решенным главный вопрос – обеспечение повседневной безопасности граждан нашей страны. К сожалению, избыточные усилия милиции и спецслужб направлены в настоящее время на борьбу с оппозицией, в ущерб основной задаче наших правоохранительных органов. Московское областное отделение Партии «ЯБЛОКО» призывает искать новые ресурсы и методы борьбы с терроризмом в совместных действиях всех здоровых сил нашего общества. Председательствующий Д.М. Илюшин

Исходный текст