официальный сайт регионального отделения

[30.03.2010]
«О политических тенденциях на муниципальных выборах в Московской области»
Источник:
Название:
Пресс-служба подмосковной региональной организации "Яблоко"
Тип:
Пресс-служба
В Московской области 14 марта 2010 года прошли очередные муниципальные выборы. В ходе данных выборов ярко проявилась политическая тенденция массового отказа избирателей голосовать за партию власти. Сразу в двух городах Подмосковья граждане отказали в доверии кандидатам «единоросам». В городе Шатура Московской области на выборах главы победил единый оппозиционный кандидат Валерий Ларионов. Он получил 68% голосов горожан. В подмосковном Тучково Рузского района выборы мэра выиграл независимый кандидат, известный политик Виктор Алкснис. Однако власть не хочет отставлять насиженные места и использует все возможности игнорировать волеизъявление общества. Избирком Тучково получив нежелательные итоги голосования признал, вопреки нормам избирательного права, результаты выборов недействительными. Территориальная избирательная комиссия Шатурского района не пошла на поводу у власти и признала выборы состоявшимися. Однако вечером 25 марта произошло покушение на жизнь избранного главы города Валерия Ларионова. Убийство прежнего главы Тучково, отмена результатов выборов, по которым победил Алкснис, нападение на неугодного главу Шатуры: все это свидетельствует о готовности местной «элиты» идти на любые крайности, чтобы сохранить статус и «наработанную» собственность. Происшедшее в Рузском и Шатурском районе это удар по гражданскому обществу. Московское областное «ЯБЛОКО» призывает всех жителей Подмосковья защищать свои права и дать отпор бандитам и недобросовестным чиновникам. Вместе мы положим конец засилию криминала во власти. Председательствующий Д.М. Илюшин

Исходный текст