официальный сайт регионального отделения

"ЯБЛОКО" работает: обращение Мосгордумы к Путину по Химкинскому лесу
Автор:
Персоналия:
Московская городская Дума по инициативе лидера «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина обратилась к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть проект строительства платной автодороги Москва - Санкт-Петербург, которая будет проложена через Химкинский лес. В июле 2006 года Министерством транспорта РФ был издан приказ о строительстве платной транспортной магистрали, связывающей столицы. Однако, согласно закону «Об автомобильных дорогах», приказ Минтранса вступит в силу лишь после принятие соответствующего решения Правительства РФ. В обращении к премьер-министру предлагается придать Химкинскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории, а также пересмотреть проект строительства трассы так, чтобы она не проходила по территории леса. «Надеемся, что ваш опыт решения экологических проблем поможет найти оптимальное решение данного вопроса», - говорится в обращении к Путину. Московское областное отделение "ЯБЛОКА" с самого начала занимало жесткую позицию по вопросу строительства дороги через Химкинский лес. Были проведены многочисленные массовые митинги и пикеты как в самих Химках, так и в Москве. "Обращение Мосгордумы - важный промежуточный шаг в деле сохранения тысяч гектар уникального леса. Мне не понятна только позиция Химкинского Совета депутатов... Почему за два года они даже не попытались защитить экологию своего городского округа? В любом случае "ЯБЛОКО" ни на секунду не прекратит борьбу за экологическое благополучие региона." - заявил Ответственный секретарь Бюро областного "ЯБЛОКА", член Федарльного совета Партии Дмитрий Илюшин.

Исходный текст