В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Обращение к И.О. Губернатора Московской области По поступившим ответам

01 фев 2013г. 18:06
Исполняющему обязанностиГубернатора Московской областиА.Ю. Воробьеву
Уважаемый Андрей Юрьевич!

В Московское областное региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» поступили ответы на предыдущие обращения к исполняющему обязанности Губернатора Московской области.Полученные ответы демонстрируют, что Правительство Московской области не обеспечило объективное и всестороннее рассмотрение обращений. Вместо серьезного анализа ситуации и принятия оптимального решения, имела место фактическая «отписка».

Скачать: Обращение к губернатору2.docx

Партия «ЯБЛОКО» на последних выборах в Государственную Думу получило более 6 процентов голосов избирателей в Московской области. В этой связи, мы считаем себя вправе рассчитывать на внимательное и серьезное отношение к предложениям «ЯБЛОКА» со стороны областного Правительства.

По нашему мнению, такая ситуация обусловлена тем, что при рассмотрении наших обращений, включающих также и предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования, деятельности органов власти Московской области и муниципальных образований, не привлекались представители Московского областного регионального отделения Партии «ЯБЛОКО».

Для решения конкретных проблем граждан и развития Подмосковья мы считаем необходимым прямой диалог с администрацией области, в рамках которого мы готовы предлагать свои варианты решения проблем.В этой связи Московское областное региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» просит привлекать своих представителей при рассмотрении в дальнейшем наших обращений.

Кроме того, Московское областное региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» неоднократно заявляло о необходимости систематизации взаимодействия политических партий и Правительства Московской области путем создания совещательного органа, который бы включал в себя представителей всех региональных отделений партий и работал бы на регулярной основе.

С уважением, Председатель А.В. Гунько