В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

А. Гунько: Новогоднее обращение к единомышленникам.

28 дек 2012г. 01:01
Уважаемые коллеги – однопартийцы, друзья!Проходит 2012 год, который подтолкнул российскую власть к горизонту настоящей демократии. После долгих споров и судов с местными территориальными избирательными комиссиями по сбору подписей мы все -таки добились того, что с нами стали считаться. Это значит, что мы с Вами теперь имеем возможность участвовать в выборах и быть избранными. Это наша с вами заслуга и важное достижение! Наступающий год - это год выборов по всему Подмосковью. Нам самим нужно серьезно готовиться к выборной кампании и готовить порядочных и честных людей, у которых есть желание и возможности участвовать в выборах в муниципальных образованиях московского региона. Задача не простая и требует много усилий. Но у нас есть потенциал, способность модернизироваться в современных политических реалиях и правильно расставлять приоритеты. Уже сейчас мы кардинально изменили структуру нашего областного партийного аппарата; готовим к выпуску газету, которая будет распространяться по всем районам региона; активизировали наше политическое присутствие. В уходящем году мы успели поработать в рамках нового закона о выборах и показали себя с неплохой стороны. Но с каждыми новыми выборами мы столкнемся с большой конкуренцией все увеличивающегося числа партий, и как следствие – дезориентацию наших потенциальных избирателей. Против этого мы выставляем дееспособное и сплоченное региональное отделение, сеть местных отделений, в которые все больше вступают активные молодые люди. Это понимают наши политические соперники, и я уверен, что недавно созданные партии будут искать у нас помощи для поддержки и совместных действий. Уважаемые коллеги! Год заканчивается на хорошей волне и я надеюсь, что 2013 год принесет нам череду побед и хороших новостей. У нас с Вами все получится! Поздравляю Вас всех с Новым годом и желаю крепкого здоровья, счастья, доброты и терпения! С уважением!Председатель московского областного регионального отделения «Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО»А.В. Гунько.